Музей изображений и видео в Рио-де-Жанейро.

На берегу океана в Рио-де-Жанейро в скором времени возможно появится очень необычный музей «Звука и образа». Расположен он будет на магистрали, идущей вдоль знаменитого Бразильского пляжа Копакабана.
51
Нет ничего удивительного в выборе места для музея — все самые значимые объекты в Рио-де-Жанейро строятся именно на пляже, ведь здесь здесь ежедневно бывают миллионы жителей и гостей города.
28
Фасад музея задуман архитекторами из компании «Diller Scofidio + Renfro» в виде вертикального бульвара, являя как бы продолжение бульвара, идущего вдоль пляжа. Посетители будут гулять по этому псевдобульвару, который сделан по принципу въезда на парковку — вверх, и при этом последовательно проходить вдоль всех экспозиций музея. На самых верхних этажах их будут ожидать места для отдыха и развлечений.
67
В состав нового музея планируют включить конференц-залы, художественные галереи, учебные комнаты, бар, ресторан и кафе. Изюминкой строения архитекторы решили сделать открытый кинотеатр прямо на крыше, где посетители смогут не только насладиться хорошим фильмом, но и потрясающим видом на город и на Атлантический Океан.
81

05
Сейчас на месте будущего музея находится ночной клуб «Help», однако его уже выкупило под снос государство. Окончание строительства и открытие музея намечено на 2011-2012 год.
88

По материалам archicentral.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *