Проект конференц-центра на Тайване от «MAD Architects».

Недавно всемирно известная архитектурная студия «MAD Architects» завершила работу над очередным необычным проектом – на этот раз ее творением стало здание городского центра. Рабочее название нового концепта – «Taichung Convention Center».
11
Он стал первым проектом у студии, выполненным по заказу муниципалитета — властей города Тайчжун (остров Тайвань). Разработанный концепт выполнен в стиле, характерном для восточных архитекторов: новое здание конференц-центра мало похоже на солидное городское учреждение для проведения масштабных собраний и крупных съездов, а скорее напоминает оазис в пустыне между дюн и барханов.
32
Хотя внешне на проекте отчетливо видны отдельные башни комплекса, он задуман как цельное здание, внутри которого можно передвигаться, не выходя наружу.
1
Представленный проект студии «MAD Architects» претендует на звание экологически чистого. Благодаря специальному покрытию стен, энергию здесь намерены получать от ветра и солнца, означает неплохую экономию на потреблении электроэнергии.
13
К слову сказать, проект конференц-центра был задуман как размывающий границы между городской архитектурой и городским пейзажем, представляя таким образом футуристическую концепцию, основанную на своеобразной восточной философии добрососедского существования человека и природы.
52
Та же концепция просматривается и в необычной форме здания. Все эти пристройки-барханы и корпуса-холмы также подразумевают связь между природой и архитектурой. Такими приемами архитекторы-проектировщики пытаются насколько это возможно органичнее вписаться в ландшафт местности, ни в коем случае не нарушая его природную красоту и естественность.
54

По материалам archdaily.com

One thought on “Проект конференц-центра на Тайване от «MAD Architects».

  1. Мы все дольлше и дольше отходим от того, что тысячелетиями было нам ближе. Интересно, но спорно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *