«Strata Tower» — концепт новой башни в Эмиратах.

Архитекторы Хани Рашид (Hani Rashid) и Лиз-Анн Кутюр (Lise Anne Couture) разработали очередной интересный проект башни. Ее название — «Strata Tower», и построена она будет (или не будет) в Абу-Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов.
33
По внешнему виду проекта не похоже, чтобы он был выполнен в новейших тенденциях развития современной архитектурной стилистики. У башни весьма простая форма, никак не акцентирующая ландшафт и местность. Однако, если усиленно задуматься, можно провести некую параллель с таким природным явлением, как смерч или ураган, но форма все же настолько универсальна, что могут возникнуть и любые визуальные образы.
02
Авторы концепта утверждают, что «Strata Tower» безусловно экологична – что ж, сейчас все новые концепты используют современные экологичные технологии жизнеобеспечения. Также они говорят, что архитектурный облик башни опирается на культурные и ландшафтные мотивы, однако этот момент нельзя не оспорить: в пустыне, покрывающей большую часть страны, ландшафт очень однообразен, а культурные мотивы арабов едва ли можно прочесть в облике здания. Однако оставим этот вопрос на совести авторов.
51

60
Архитекторы из Нью-Йоркской мастерской «Asymptote» решили наделить новое здание высотой в 160 метров (40 этажей). Местом строительства запланирован пляж «Al Raha Beach» в столице ОАЭ, где также в скором времени будет возведен «Международный Торговый Центр Абу-Даби» по проекту Нормана Фостера.. Башня станет самым высоким сооружением в этом районе и одним из самых дорогих и элитных жилых комплексов. Окончание строительства намечено на 2011 год.
8
Стоит упомянуть, что на сайте студии «Asymptote» фигурирует проект для Эмиратов, датируемый 2006 годом, под названием «Luxury Residential Tower». По-видимому, разработка проекта была начата еще несколько лет назад и на некоторое время была заморожена. Проекты отличаются этажностью — 50 этажей и 40 соответственно. Визуально же новая концепция полностью повторяет старый проект с незначительными стилистическими штрихами, которые слегка «осовременили» облик «Strata Tower».
71

По материалам edibek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *