Башня «Nakheel Tower» в Дубае.

Архитекторы из студии «Woods Bagot» при инженерном консультировании компании «WSP Cantor Seinuk» разработали проект небоскреба высотой более 1000 метров!
Здание предназначено для компании «Nakheel» и планируется возвести на побережье в Дубае – столице Объединенных Арабских Эмиратов.

9
Поразительно: еще в процессе возведение знаменитого небоскреба «Burj Dubai», высота которого до крыши 643 метра, а если со шпилем, то все 818, а конкуренты не дремлют и уже готовы лишить этот небоскреб звания высочайшего здания на планете. Конечно, «Nakheel Tower» пока еще лишь концепт, но кто знает, от Эмиратов всегда можно ждать сюрпризов!
14
Остальные наиболее высокие здания мира, такие как небоскребы Taipei 101 (Тайбэй, Китай), Petronas Towers (Куала Лумпур, Малайзия), Sears Tower (Чикаго, США), Empire State (Нью-Йорк, США), строящиеся башни «Федерация» (Москва, Россия) и здание Canary Wharf (Лондон, Великобритания), даже рядом не стоят в сравнении с дубайскими гигантами: проектируемой «Nakheel Tower» и возводимой «Burj Dubai».
20
По проекту новая башня расположится на колоссальной искусственной гавани с искусственными островами, созданной той же самой строительной компанией. Кроме внушительной высоты в 1 километр, «Nakheel Tower» может похвастаться тем, что в ней будут проживать порядка 55 000 жителей и работать около 45 000 рабочих в офисно-деловой ее части. Авторы полагают, что в год здание будут посещать около миллиона человек. Стоит отметить, что вся транспортная система на территории гавани и башни будет базироваться исключительно на общественном транспорте – автобусах, водном транспорте, поездах и метро, а автомобилей здесь не планируется.
08
По проекту новый небоскреб будет состоять из четырех отдельных башен, стоящих на мощном стилобате в виде полумесяца, и будет архитектурно напоминать традиционные исламские постройки Испании, Александрии, Марокко и Ирана. Площадь участка составляет 270 гектар. Секции соединены воедино на различных уровнях и обслуживаются 150 лифтами. Всего в новом комплексе, состоящим также из нескольких более низких зданий, расположатся 250 000 квадратных метров гостиничных номеров, 100 000 квадратных метров торговых помещений, а также огромнейшие пространства парков, садов и каналов.
55
«Nakheel Tower» вдохновляется не только мусульманской эстетикой, но и мусульманскими принципами инноваций, совершенства, многообразия, роста и прогресса. В прошлом все это привело к появлению великих городов – и теперь эти же принципы направляют создание города будущего», — говорит Султан Ахмед бин Сулайем – один из руководителей «Nakheel». «Даже в Дубае, — заявляет он, — ничего подобного нет. Гавань и башня станут самым сердцем «нового Дубая» — пространства, где создается идеальное место для жизни и работы, отдыха и развлечений, культуры и искусства. Все это будет собрано в одном районе».
30
Многие детали проекта «Nakheel Tower» пока держатся в тайне, однако уже известно, что небоскреб будет насчитывать около 200 этажей и будет возводиться из бетона. Строительство, если оно начнется, планируется завершить к 2020 году.
13

По материалам archrecord.construction.com и images.google.com

One thought on “Башня «Nakheel Tower» в Дубае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *