Бельгийский дворец Конгресса.

Архитектурная мастерская «A2RC Architects» разработала для властей бельгийской столицы проект перестройки бывшего Брюссельского Дворца Конгресса (Palais des Congrès) в Брюссельский Центр Встреч (Brussels Meeting Centre). Разумеется, мастера с мировым именем наделили здание «изюминкой»: основной вход в здание сформирован в виде огромного стеклянного куба.
59
Это выглядит очень футуристично! У строения выставлены акценты на эстетику структуры, прозрачность и свет. Тщательно и ясно сформулированный куб содержит лестницу и подиумы, которые соединяют различные уровни доступа с комплексом площадью в 52 000 квадратных метров.
12
Подобная реорганизация входа позволила дать доступ к дневному свету помещениям, находящимся под землей. Складывается ощущение, что стеклянное строение будто существует, одновременно растворяясь в окружающем архитектурном ландшафте. Оно меняется вместе со временем суток и уличным освещением.
51

78
В обновленном дворце предполагается оборудовать 27 залов заседаний, зоны для выставок площадью свыше 3000 квадратных метров, ресторан на 420 мест.
17
Новая конструкция стала украшением площади Брюсселя. Стеклянный куб «переплюнул» эстетическое влияние скульптур и архитектуры окружающих зданий. Он стал современной эмблемой города, символизирующей новый способ общения с миром.
48
Стоит отметить, что получилось отличное сочетание современной архитектуры и исторической архитектуры. Функциональность и удобство вкупе с интересным визуальным решением, как правило, оправдывают себя.
53
Бюджет проекта составил 60 000 000 €, проектирование было начато еще в 2002 году, а в 2009-2010 реализацию этого проекта уже должен увидеть мир.
11

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *