Дом-дача «Волга».

По проекту Петра Костелова в этом году был возведен изысканный дом в небольшой деревне в Тверской области на берегу реки Волга примерно в 140 км от Москвы по дороге на Петербург. Проектные работы велись с 2005 года, а само строительство было начато в 2007 году. Загородный дом-дача получил название «Волга».
11
Здание отлично сочетает в себе простую форму с ясным функциональным планом и весьма необычный красивый фасад, набранный из различных по цвету и форме деревянных панелей. На подобную идею автора вдохновили дачи советского периода, при создании которых в ход шли всевозможные найденные материалы.
4
В оформлении фасада дома Петр Костелов использовал почти все популярные способы отделки деревом: доска внахлест, просто доска, доска внахлыст, вагонка, блокхаус, имитация бруса, а также некоторые экзотические — отделка круглыми черенками от лопат и брусками разного сечения. Помимо этого все части отделочных материалов окрашены в различные оттенки коричневого цвета и закреплены под разными углами так, что даже одинаковые фрагменты отражают солнечный свет по-разному.
12
В художественном решении нового дома архитектору удалось точно отразить фрагментарность и разношерстность дачных построек того времени, которые демонстрировали возможности владельца на конкретном этапе строительства. Легкий налет ностальгии ложится на добротную конструктивность «Волги», реализованной на основе изучения способа жизни и привычек заказчиков, которыми является семья из четырех человек. Планировка дома предполагает их комфортное пребывание на постоянной основе, при условии работы дома, а также, разумеется, возможность приезда гостей.
6

89
На земельном участке перед строительством уже имелся блочный фундамент 6.5х8.7 метров, что и определило габаритные размеры будущего дома-дачи. Для террас и навеса были сделаны дополнительные опоры. Дом построен по каркасно-панельной технологии, утеплен минеральными плитами и изоляционными пленками, обшит снаружи плитами ЦСП, а изнутри плитами ОСБ, по которым уже сделана чистовая отделка. Площадь дома составляет 133 квадратных метра, а площадь террасы — 48 квадратов.
3
Лестница в доме является центральной осью, на которую словно «нанизываются» помещения-зоны этого уютного трехэтажного особняка. На первом этаже размещены кухня-столовая, гостевая, гостиная, туалет с душем, котельная и летняя терраса. На втором этаже находятся две спальни, две гардеробные, два туалета с душем и прачечные.
16
Двух уровней недостаточно для комфортного проживания семьи, поэтому архитектор решил обустроить третий этаж с мастерской-кабинетом, сауной и летней террасой, откуда хозяевам открывается потрясающий вид на реку Волгу и окружающий ее лес.
2

По материалам kostelov.ru

Спонсор статьи: компания ХОМА (Москва, официальный сайт www.homka2000.ru ) — занимается производством, проектированием и строительством деревянных домов из клееного бруса. Компания создает современное перспективное и доступное индивидуальное загородное жилье.

One thought on “Дом-дача «Волга».

  1. Александр ноября 26, 2009 at 17:10 -

    «Тарная»архитектура ,-идея понравилась,но эстетика «тарная»,а она должна,на мой взгляд,быть стильной и изящной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *