Парижский «Треугольник» – «Le Projet Triangle».

Всемирно известная архитекторская мастерская «Herzog & de Meuron» из Швейцарии в торжественной обстановке представила свой новый изумительный проект для Французской столицы – Парижа. Согласно разработанному дизайну новое здание будет иметь треугольную форму и будет располагаться в южном районе Porte de Versailles.
81
Пятидесятиэтажный небоскреб будет иметь высоту под 200 метров. Среди прочего авторы строения заявляют, что их «прозрачный» небоскреб не будет отбрасывать тень на соседние дома, а также уменьшит ветровую нагрузку и воздействие солнечных лучей.
3
По замыслу архитекторов пирамидальная конструкция высотой будет символизировать экономическое развитие Парижа. Однако стоит отметить, что многие парижане восприняли перспективу строительства башни в сердце города с потрясающей исторической архитектурой без особого энтузиазма. Около двух третей населения Парижа были против высотных зданий в центре города. Однако власти непреклонны. С 1977 года в Париже действовал запрет, введенный тогдашним мэром Жаком Шираком, на строительство зданий, превышающих высоту 37м. Однако в июле этого года официальные власти проголосовали и сняли запрет в попытке справиться с жилищными проблемами в городе и укрепить его международный экономический статус. Такое решение открыло дорогу для десятков проектов высотных зданий, представленных на рассмотрение действующему мэру Парижа Бертрану Деланоэ.
79
«Le Projet Triangle»будет третьей высоткой во внутренней части города после Эйфелевой башни и Тур Монпарнас. Небоскреб спланирован как вертикальный «город»: в нем расположатся офисные помещения, гостиница на 400 номеров, кафе и рестораны, бары и магазины, сады, конференц-центр и многое другое. Рестораны и магазины будут преимущественно расположены на первых этажах.
На крыше планируется обустройство обзорной площадки для жителей и гостей столицы Франции.
94
У здания очень необычная и хитрая форма: с одной стороны оно выглядит как массивная стеклянная пирамида, а с другой точки обзора это треугольник, напоминающий акулий плавник. Ну и конечно ни одно современное строение не обходится без «зеленых» технологий — будет использована солнечная и ветровая энергия, а также «естественная» вентиляция помещений. Окончание строительства запланировано на 2014 год.
70

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *