Проект культурного центра будущего в Чехии.

В чешском городке Ческе-Будеёвице (Ceske Budejovice), что недалеко от столицы Чехии, Праги — в скором времени откроются современные концертный зал и конгресс-центр. Работу над проектом культурного центра выполнила архитектурная мастерская Future Systems.
75
Штаб архитектурной студии расположен в Лондоне — ею руководят Аманда Ливит и Ян Каплицки. Культурный центр будет назван в честь великого чешского композитора Антонина Дворжака, который известен далеко за пределами своей родины.
40
Здания имеют весьма своеобразный внешний вид. В аннотации проекту приписан «уникальный дизайн», который гармонично охватит как культурные, так и коммерческие помещения комплекса. Помимо конгресс-холла и концертного зала, в центре будут расположены рестораны, кафе и бары, а в открытых пространствах танцевальные и музыкальные залы.
61
Архитекторы задумали 2 концертных зала — на 1000 посетителей зал филармонической музыки и на 400 зал камерной музыки. Оригинальным дизайнерским решением в этих залах будет отсутствие задних планов: вопреки традициям, позади сцены будут расположены большие окна (к слову, для защиты здания от злоумышленников на окна лучше всего поставить стальные рольставни или металлические решетки), открывающие потрясающий вид на парк. По мнению создателей, это должно усилить эстетическое впечатление от прослушивания музыки у гостей филармонии. В целом, округлые плавные интерьеры залов создают своим дизайном дополнительный акустический комфорт.
5
Глядя на фотографии, с трудом верится, что всё это великолепие можно будет встретить в реальной жизни в столь близкой Чехии. По плану центр будет построен на месте бывшего военного объекта. По мнению руководства страны, это подчёркивает антивоенные устремления Чехии.
17

По материалам max4object.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *