Фантастический дом-дерево в Англии.

В Лондоне архитекторы из компании «Make Architects», вдохновленные величественными и мифическими деревьями Шервудского леса, презентовали концепт проекта туристического центра «Sherwood Forest Visitor Complex». По рассказам, именно в этом лесу обитал Робин Гуд – этот факт, а также красота природы манит сюда тысячи посетителей.
28

41

Новый проект предназначен для Madison Square Park и выглядит весьма интересно! Многие мечтали пожить какое-то время на дереве, в шалаше. Дизайнеры и архитекторы взяли на заметку этот факт и решили соорудить самый большой в мире дом-шалаш, который представляет собой дерево.
75
К слову, соорудить деревянный дом сейчас нет никакой проблемы, где бы Вы не находились. Например, в Тульской области в России есть компания, готовая доставить обрезной брус заокский район, Тарусу, Апрелевку, Ясногорск и любые другие города, деревни и поселки региона. Компания предлагает не только обрезной брус, но и огромный ассортимент различных других строительных и сопутствующих материалов.
10

Словно ворота перед входом в лес, дом-дерево встречает посетителей системой надземных переходов, которые, замысловато переплетаясь между собой, стремятся к центру комплекса. Проникая в него со всех сторон, они образуют своего рода платформу, в которой размещаются различные информационные службы, вестибюль для посетителей и кафе. Из этой платформы начинает вырастать, словно из корней, мифическое дерево — новый символ древнего Шервудского леса. В его кроне расположен ресторан, который находится на уровне верхней кромки леса, что открывает потрясающий вид на лес.
64

73
Вполне понятно, что именно этот проект выиграл конкурс, – возвести такое грандиозное строение пока и в голову никому не приходило. Очень интересно, как дом будет использоваться и будет ли построен вообще. Ведь, во-первых, это пока лишь проект, а, во-вторых, не совсем понятно – будет ли эта архитектурная постройка лишь достопримечательностью или же действующей смотровой площадкой или же каким-либо центром. Однако, как бы то ни было, люди уже в восторге даже от рисунков и макетов. Конечно, возможен и вариант, что проект так и останется на бумаге, но уже сейчас он вызывает лишь положительные эмоции. Я думаю, если дом-дерево и центр в лесу все-таки построят, многие жители и туристы захотят полюбоваться на него.
83

22

По материалам eikongraphia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *