Новый международный торговый центр в Эмиратах.

В середине 2008 года на международном форуме инновационных проектов MIPIM-2008 в Каннах Норман Фостер (Norman Foster) и его архитектурное бюро Foster+Partners (Фостер и Партнеры) представил проект нового международного торгового центра в Абу Даби(Объединенные Арабские Эмираты). Визуализацию проекта осуществлял представитель болгарской архитектурно компании «VYONYX» — архитектор Николай Салутски.
68
Для строительства комплекса был выбран один из богатейших районов столицы Эмиратов — Al Raha Beach. Кроме ставших уже классическими составляющими для многих арабских проектов экологичности и энергосбережения, в проекте Нормана Фостера заложено много других технологических хитростей и новейших технологий. Расчет функциональных частей комплекса осуществлялся с помощью мощных современных компьютерных технологий. Проектировщиками были учтены и будут пущены в дело не только солнечное излучение и энергия ветра, но и пониженная влажность и давление района постройки. Форма нового международного торгового центра такова, что с южной стороны здание будет освещаться естественным путём, а с других сторон — энергией, полученной от падающих на южную сторону солнечных лучей.
20
Новый комплекс в Абу-Даби будет построен с учетом всех особенностей местного климата, а также последними инновациями в сфере экологичного строительства: будет максимально использоваться естественное освещение и сила ветра для вентиляции, что позволит в значительной степени снизить расход электроэнергии.
44
По проекту в новом международном торговом центре расположатся: частные квартиры, гостиница, магазины, рестораны, офисы и другое. Инвесторы хотели бы, чтобы в здании располагались квартиры состоятельных жителей города, ценящих прохладу комфортного жилья даже в очень быстром ритме города среди рабочих будней.
55

По материалам trendhunter.com

2 thoughts on “Новый международный торговый центр в Эмиратах.

  1. Здание построенное без вкуса. А на рендере очертания его напоминают ПЕНИС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *