Штаб-квартира CCTV в столице Поднебесной — нужны ли роллеты на окна

Одной из наиболее примечательных построек, возведенных в столице Китайской Народной Республики Пекине специально для Олимпиады-2008, можно назвать штаб-квартиру государственной вещательной компании CCTV (Central Chinese TeleVision).
10
Проектом занимался известный архитектор из Голландии Рем Колхас (Rem Koolhaas) — архитектурное бюро «OMA». Этот футуристический памятник стремительному экономическому росту Китая, как называют его сами жители, стал одним из первых «европейских» высотных зданий в Поднебесной.
К слову, роллеты на окна http://balkon-plus-kuban.ru/stati/vnutrennyaya-otdelka-balkonov будут весьма кстати на здании такой направленности — они обеспечат комфорт и защиту на должном уровне.
19
Высота 54-этажного небоскреба составляет 234 метра, а его площадь равна целых 475 000 квадратных метров, что делает здание штаб-квартиры CCTV крупнейшим отдельно стоящим зданием в мире после Пентагона в США.
32
Сказать, что форма небоскреба необычна, значит, не сказать ничего – достаточно посмотреть на фотографии. Такой формой здание обязано не только гениальности архитектора, но и во многом соображениям безопасности. Специалисты утверждают, что в случае «повреждений с воздуха» будет гораздо больше вариантов эвакуации посетителей и персонала, чем в обычных высотках.
6
Вообще рассматриваемый комплекс состоит из двух зданий: собственно штаб-квартира CCTV и Телевизионный культурный центр. Под строительство отведено десять гектаров земли в центральном деловом районе Пекина.
11
Первое строение представляет собой не просто башню, а своего рода непрерывную петлю из вертикальных и горизонтальных секций. Нерегулярная хаотическая сетка на фасаде небоскреба символически выражает силы, путешествующие всюду по его структуре.
82
Во втором здании разместились выставочные площадки, большой публичный театр, гостиница, бары, рестораны и т.п.. Окружающая территория будет превращена в потрясающий медиапарк с аттракционами, всевозможными развлечениями, реальными съемочными площадками под открытым небом и многим другим. Общая стоимость проекта оценивается около 600 миллионов евро.
21

По материалам e-architect.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *