Стальной небоскреб «Площадь Шун Хиндж» на юге Китая.

В данной статье речь пойдет небоскребе в городе Шеньчжэнь, расположенном в южной провинции Китайской Народной Республики на границе с Гонконгом. Он уже давно перестал быть маленькой рыбацкой деревушкой и является сейчас динамично развивающимся мегаполисом, отличающийся ультрасовременной архитектурой.
skyscraper
На территории Шеньчжэня сосредоточено немало достопримечательностей: тематические парки, большой ботанический сад, аквапарк, этническая деревушка и другие. В Шеньчжэне настоящее и прошлое тесно переплетены: старые кварталы соседствуют с суперсовременными небоскребами, а в нескольких десятках километров от местной «уолл стрит» можно обнаружить старинную Крепость Дапэн и древний город Наньтоу. Неудивительно, что именно в Шеньчжэне находится самое высокое в Китае стальное здание – небоскреб «Площадь Шун Хиндж». Это поистине исполинское сооружение называют также «Царем земли», а найти его можно по адресу Shen Nan Road East, 5002.
11
Небоскреб «Площадь Шун Хиндж» имеет высоту 384 метра от основания до оконечности шпиля, а крыша достигает 325 метров над землей. Верхний этаж располагается на высоте 298 метров. В настоящее время строение является самым крупным зданием в провинции, пятым по высоте на территории Китая и девятым по величине среди всех небоскребов планеты. «Царь земли» был построен в 1996 году и держал планку самого высокого сооружения в Китае до появления на свет башни «CITIC Plaza» в 1997 году.
47
Проект башен «Площадь Шун Хиндж» разработало архитектурное бюро «KY Cheung — Ассоциация Дизайна». Внешне строение напоминает 2 гигантских склеенных между собой шприца. Сами китайцы ничего смешного в этом сравнении своих башен не находят, и дали небоскребу имя «Царь Земли».
22
Здание выдержано в постмодернистском стиле. Основные материалы, из которых построен «Площадь Шун Хиндж» – это сталь, армированный бетон и стекло. В возведении небоскреба принимали участие более десятка подрядчиков как из Китая, так и из других стран.
14
Строительство башен шло быстрым ходом — буквально за три года выросло 69-этажное основное офисное здание. Позже к нему пристроили 35-этажную жилую башню, а также 5-этажный торговый центр. «Площадь Шун Хиндж», таким образом, стал комплексом смешанного назначения, состоящим из трех частей, которые соединены между собой внутренними переходами. Общая площадь внутренних помещений составляет около 273.500 квадратных метров. На трех подземных уровнях башен располагается большой автопаркинг.
41
В небоскребе 7 высокоскоростных лифтов (5 пассажирских и 2 грузовых), а также 4 комплекта эскалаторов. На самые верхние этажи, где расположена потрясающая смотровая площадка, лифты доставляют посетителей за несколько минут! Из обсерватории «Царя земли» открывается замечательный вид на Шеньчжэнь и его окрестности, поэтому небоскреб является одним из обязательных пунктов в экскурсионных туристических маршрутах.
51

По материалам en.wikipedia.org и images.google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *