Японский отель «9h» с комнатами-капсулами!

Пока большая часть японских гостиниц старается завлечь посетителей различными новыми услугами, одному умному человеку пришла в голову мысль пойти в противоположную сторону и свести услуги к минимуму, тем самым невероятно снизив цену. Душ, постель и телевизор — на все это отводится не больше 9 часов. Именно по такому распорядку живут в новом японском отеле, построенном в Киото.
02

9
Дизайн здания разработал Fumie Shibata из «Design studio S». Главной особенностью новой гостиницы является то, что вместо классических номеров посетителям предлагают капсулы размером 1х1х2(или 1,75) метров. Fumie Shibata считает, что больше и не требуется для людей, которым нужно просто хорошо выспаться и привести себя в порядок. Это уникальное японское изобретение получило в народе название «капсула сна».
2

3
Стоит отметить, что «капсулы» очень комфортные и технически оснащенные. Создатели заведения оценивают уровень комфорта на 4 звезды: удобные кровати, телевизор, DVD-плеер, радио и будильник, и все это управляется специальным вмонтированным в стену пультом, над которым, как правило, прикреплена схема предназначения переключателей.
03

80
В «9h» девять этажей и 125 «комнат-капсул». Это очень похоже на комфортабельные современные ночлежки для людей, которые в Киото проездом или же приехали в командировку. В гостинице никаких посторонних сервисов, развлечений или соблазнов — только мягкая кровать и крепкий здоровый сон.
22

54
В подобных гостиницах Японии пространство делится на два типа: общее и индивидуальное. Обязательной принадлежностью «капсульных гостиниц» является большое общественное пространство, включающее большой холл, бар, комнату отдыха со свежей прессой, иногда бассейн и сауну.
13

11
Во всех гостиницах такого рода правила для постояльцев схожи. При входе в холл нужно снять ботинки и поместить их в специальный индивидуальный шкафчик, запирающийся на ключ. Оплата капсулы, сдача багажа, переодевание в спецодежду происходит в отдельном помещении с полностью автоматическими ячейками хранения, напоминающими обычные торговые автоматы. Вещи сдаются в камеру хранения. В капсулах для экономии места нет гардероба, поэтому после регистрации посетитель переодевается, запирает все личные вещи в шкафчик и получает на бирку с номером и три ключа (от вещей, обуви и собственно спального места).
91

51
Стоимость проживания в таком номере варьируется от 3000 до 5000 иен (1000-1600 руб.) в сутки, что в разы дешевле, чем в обычном отеле. За эти деньги постоялец получает халат, душ и беспроводный доступ в Интернет. Туалетные принадлежности: бритва, крем для бритья, зубная паста и т.п. — также предоставляются, что позволяет японцам быть следующим утром в нормальной форме.
77

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: официальный интернет-магазин adidas — предлагает Вашему вниманию огромный ассортимент одежды и обуви с доставкой по всей России, в том числе и бутсы для детей отличного качества по адекватной цене.

One thought on “Японский отель «9h» с комнатами-капсулами!

  1. да,может это и удобно,но есть несколько недостатков.в таком пространстве чувствуешь себя как в пластиковом гробу,да еще и с телевизором)))).и поверте за 9 часов отдохнуть невозможно,разве что в каком то экстримальном случае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *