«Башня Вивальди» в столице Нидерландов.

После недолгого отхода от дел всемирно известная архитектурная компания «Foster + Partners» вернулась к работе проектированию и строительству архитектурных сооружений для людей.


Новое творение мастерской «Фостер и Партнеры» имеет рабочее название «Башня Вивальди». Здание будет расположено в одном из деловых районов Амстердама (Голландия) New Zuidas. Назвать новую башню небоскребом нельзя – ведь ее высота всего 24 этажа. Разумеется, это не мало, но все относительно в этом мире: в наше время, когда счет этажей модерновых концептов идет на сотни, «Башня Вивальди» – карлик.


Новое строение состоит из двух зданий, построенных вместе. Они оба выполнены в виде колонн, расположенных параллельно друг другу. Сообщение между двумя колоннами обеспечивает своего рода канал, идущий по всей высоте строения. Со всех этажей башни открывается потрясающий вид! У здания стены выполнены из металла и стекла, поэтому сквозь большие окна помещения наполняются огромным количеством солнечного света, что не может не привносить позитив в рабочие будни обитателей. Для безопасности жителей и предотвращения неконтролируемого доступа установлены качественные входные металлические двери, которые отлично сочетаются с постройкой из металла, бетона и стекла.


Классически, на первом этаже комплекса будут расположены кафе и рестораны, аудитории, служебные помещения и большая терраса. На прилегающей территории планируется создание сада и водоема, целью которых будет привнести в этот урбанистический сплав стекла, бетона и металла побольше естественности, природы, зелени и воды…

По материалам dezeen.com

2 thoughts on “«Башня Вивальди» в столице Нидерландов.

  1. Овсянников Владимир августа 26, 2010 at 21:04 -

    Примитив для первоклашек. Таких проектов сотни тысяч. Промздание -переросток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *