Дом-мечта «Lilyfield House» в Сиднее — а применялись ли пеноблоки?

Зачастую из-за нехватки жилой площади в дачном домике нам приходится возводить небольшие пристройки. В проектах, на бумаге это делается просто, а вот когда дело доходит до строительства, то частенько возникают определенные проблемы и получается совсем не так красиво, как задумывалось. Но это явно не относится к дому «Lilyfield House», над расширением которого трудились архитекторы Alison Nobbs и Sean Radford.

Домик расположен в Сиднее (Австралия). Архитекторам удалось возвести такую великолепную пристройку, что она будто слилась с домом. Конструкция, простая, но очень оригинальная, непременно привлекает внимание своим дизайном: использованы яркие и в то же время неброские зеленые тона, непременно поднимающие настроение.


Внутренний интерьер «Lilyfield House» выполнен в такой же цветовой гамме. Домик имеет всего два этажа и его вряд ли можно назвать роскошным. Лестницы обиты ковром цвета яркой весенней травы. В доме чистые стеклянные стены, блестящая кухня, в которой, как и во всем здании, нет ни одной лишней детали!

Дополнительный объем переносит общественные функции из маленького коттеджа в новую пристройку, заодно открывая их в небольшой благоустроенный дворик. Там размещены кухня со столовой и детский чердак. Жилая зона полностью осталась в старом доме.

К слову, при проведении работ в таком доме вполне вероятно применялись современные строительные материалы, такие как газобетонные блоки и пеноблоки.

Существующий дом отделан деревянным сайдингом, а пристройку архитекторы решили обшить современным металлическим, который используется скорее в коммерческом строительстве, но в данной ситуации именно он подошел как нельзя к месту. По замыслу авторов, выполненная наклонная линия кровли, а также общая масштабность пристройки должны гармонично перекликаться с существующими традиционными формами. Насколько идея Alison Nobbs и Sean Radford воплотилась в «Lilyfield House» — судите сами. Я считаю, что здание смело можно назвать «Домом мечты».

По материалам 1dom.wordpress.com

2 thoughts on “Дом-мечта «Lilyfield House» в Сиднее — а применялись ли пеноблоки?

  1. Александр февраля 12, 2010 at 17:56 -

    Очень живо,Непосредственно и стильно,впервые минимализм мне понравился.Подкупает искренность-ведь это не большой объект-очень свежо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *