Плавучий дом «Tafoni Floating Home».

У берегов американского города Сан-Франциско пришвартовано немало плавучих домов разной масти. Однако, как правило, они представляют собой ограниченные, неудобные и устаревшие строения. В них обычно живут или не очень обеспеченные люди, или же богемные писатели и художники. И вот не так давно был разработан проект совершенно другого плавучего дома!
11
Авторство концепта, противопоставленного малофункциональным и тесным традиционным плавучим домам, принадлежит дизайнеру Джоанне Борек-Климент (Joanna Borek-Clement). Ее стремление в корне изменить подход к организации данного вида жилья и сделать его насколько это возможно таким же практичным и комфортным, как и обыкновенные земные дома, вылилось в концепт под названием «Tafoni Floating Home».
6
Этот ультрасовременный плавучий дом довольно-таки оригинален снаружи и весьма просторен и функционален внутри.
77
Данный концепт изначально был разработан специально для Саусалито в Калифорнии. Целью Джоанны Борек-Климент являлось совмещение минималистического дизайна с максимально эффективным использованием ограниченного пространства.
44
Внешний вид здания «Tafoni Floating Home» дизайнеру подсказала… галька, которой в заливе Сан-Франциско полным-полно. Дом имеет обтекаемую овальную форму, как будто он только что был поднят с морского дна, где отшлифовался водой до идеальных размеров и форм.
К слову, шлифовка сейчас требуется во многих сферах. Специалисты разрабатывают все новое и новое оборудование — шлифовальные станки, в частности портальные шлифовальные станки, нашли широкое применение. Вертикальный обрабатывающий центр обладает длинным списком преимуществ и высокими показателями эффективности.
15
У дома полностью открытая для солнечного света центральная часть, вмещающая в себя вход, кухню и столовую. Спальня, гостиная, ванная и уборная находятся в закрытых боковых отделениях. Корпус «Tafoni Floating Home» базируется на деревянных направляющих в форме эллипсоидов, настолько прочных, что они способны полностью принимать на себя вес немалой конструкции, благодаря чему полностью отпадает необходимость в каких-либо дополнительных подпорках.
31
Владельцам такого дома не стоит бояться закатывать шумные вечеринки с музыкой и танцами. Дом вполне устойчив на воде, и, если такая вечеринка не понравится соседям, можно отбуксировать его в какое-нибудь другое место.
20

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *