Проект жилого комплекса «Fake Hills» в Китае.

В любом крупном городе любой страны мира ребром стоит вопрос о компактном размещении большого количества квадратных метров для заселения людей. Зачастую представители архитектурных студий предлагают просто фантастические проекты громадных жилых комплексов, большинство из которых нереально дороги и сложны для исполнения, почему и не воплощаются в жизнь.

Одним из таких проектов является жилой комплекс, разработанный студией «MAD Architects». Он предназначен для города Бейхай (Beihai) Китайской Народной Республики. Не секрет, что для Китая квартиры нужны, причем в очень большом количестве. Однако, как и по поводу других аналогичных проектов, ходят сомнения, дойдёт ли дело до строительства «Fake Hills» — такое рабочее название у комплекса.

В любом случае, с целью независимой проверки показателей строительных работ для получения наиболее объективной информации о ходе строительства и адекватности финансовых трат, проводят строительный аудит объекта. В свою очередь строительный аудит и экспертиза объекта включают такие работы, как: финансовый надзор и технический надзор.


Разработчики внешним видом комплекса попытались сымитировать холмы, что нашло отражение в названии проекта. Насколько им это удалось, сможет оценить каждый, однако в любом случае «Fake Hills» смотрится весьма оригинально.


Снаружи здание слабо напоминает горы, отчасти из-за прямоугольной решетки, явно выделяющейся на фасаде. В целом стоит отметить, что форма интересная, да и можно увидеть много террас на ребре сооружения. Кому-то может показаться, что огромные пустые «дыры» жутко выглядят, и ведь действительно, это пустое пространство можно для чего-то использовать!


Жалко, что «Fake Hills» это только проект, который вряд ли в ближайшие лет 15-20 воплотиться в жизнь по причине банальной дороговизны, ведь всемирный кризис никуда не делся…

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *