Ресторан «Hoto Fudo» у подножия горы Фудзи.

Известные архитекторы из японской студии «Takeshi Hosaka Architects» закончили работу над проектом необычного ресторана-павильона. Он будет располагаться в весьма привлекательном месте – у живописного подножия горы Фудзи на острове Хонсю в 150 километрах к западу от Токио (Япония).

Гора имеет почти идеальные конические очертания и служит предметом культа японцев. Высота горы — самой высокой в Японии — 3776 метров. Фудзи и ее окрестности входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.

Но вернемся к нашему иглу-подобному зданию под названием «Hoto Fudo». Нзвание нового ресторана — транскрибированное на японский лад выражение Hot Food («Горячая еда» по-английски). Сквозь большие отверстия в стенах циркулирует свежий горный воздух. Подобная система работает, естественно, не круглый год – в холодное время года используются изогнутые акриловые раздвижные двери.

Внутри павильона нет никаких особых украшений и прочих дизайнерских изысков. Минималистский интерьер напоминает обычную столовую с рядами деревянных стульев и столов. Хотя кто знает, может быть в этом и заключается особый шик и авторский стиль!?

Авторы проекта говорят, что ресторану и не нужны никакие дополнительные особенности и изыски. Основная его прелесть в том, что где бы ни сидели посетители, они имеют потрясающую возможность любоваться видами на Фудзи, и этого уже вполне достаточно, чтобы быть в хорошем настроении и иметь отличный аппетит.

При наступлении темноты в ресторане включают мягкое мерцающее освещение, что делает интерьер немного уютнее, а обстановку – романтичнее. В «Hoto Fudo» всегда многолюдно.

Мастера «Takeshi Hosaka Architects» утверждают, что форма павильона сделана именно такой, что повторяет очертания облаков над Фудзи – сравнение, конечно, спорное, но по красоте и романтичности они явно схожи… Ресторан можно назвать наглядным примером слияния сразу многих факторов в архитектуре, в первую очередь техники и окружающей природы…

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: Интернет-магазин vanna-vanna.ru — предлагает своим клиентам широкий ассортимент сантехники и мебели для ванных комнат. Купить недорого мебель для ванной в Москве теперь не составляет никакого труда — просто заходите на сайт, выбирайте, оформляйте заказ и получайте его не выходя из дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *