Здание с «радужным» фасадом в Германии.

К 2013 году в Гамбурге (Германия) городские власти запланировали строительство нового административного здания городского Управления строительства и охраны окружающей среды. Архитекторы постарались на славу, и поэтому это будет не простое архитектурное сооружение, а, так сказать, «представительство радуги на планете Земля».


Архитектурная компания «Sauerbruch Hutton» выиграла тендер и занялась разработкой проекта нового офиса муниципального управления. По планам это будет громадное сооружение с двенадцатиэтажной башней в центре комплекса и двумя отходящими от нее под прямым углом изгибающимися корпусами высотой в пять этажей. Фасад строений будет состоять из элементов, выкрашенных во все цвета радуги с добавлением белого.


Уникальность экстерьера нового здания вполне сопоставима с уникальностью его внутреннего строения, как это и принято в современной архитектуре. По замыслу архитекторов, боковые корпуса административного здания будут разбиты на семь отдельных блоков, в каждом из которых будет свой атриум, соединяемые в едином вертикальном атриуме.


По замыслу мастеров компании «Sauerbruch Hutton» именно солнечный свет должен составлять основную часть освещения строений. Помимо этого, подобная организация внутренних помещений будет способствовать более продуктивной циркуляции воздуха в здании и проветриванию даже самых отдаленных уголков комплекса.

У комплекса будет множество солнечных панелей на всевозможных плоскостях зданий для работы солнечных батарей. Также задумано, что отопление зданий будет производиться при помощи природной солнечной энергии. Помимо того, среди возобновляемых ресурсов, которые планируются разработчиками к использованию в этом комплексе, стоит упомянуть многократную переработку воды, сбор дождевой воды и «зеленую» систему очистку воздуха.

В новом здании Управления строительства и охраны окружающей среды Гамбурга кроме собственно офисов будут также размещаться выставочные площадки, библиотека, амфитеатр, рестораны, конференц-зал и многое многое другое. Такое «радужное здание» будет отличным ударом по урбанистической депрессии большого города.

По материалам architecturelist.com

Спонсор статьи: Группа компаний «Спорто» — осуществляет изготовление резиновой плитки, а также ее монтаж в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. При приобретении резиновой плитки или же бесшовного покрытия марки «Sporto» Вы вносите свой вклад не только в безопасность спортсменов и детей, но также и помогаете сберечь экологию и природное богатство России.

2 thoughts on “Здание с «радужным» фасадом в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *