Башня в форме лямбды на берегу залива в ОАЭ.

Очередной архитектурный шедевр может быть построен в Объединенных Арабских Эмиратах. В этот раз представлен проект жилого комплекса из двух зданий, сходящихся в верхних своих точках. Концепт разработан компанией «Oppenheim Architects».

Это чудо архитектурной мысли, скрывающее зеленый сад у основания, возможно, появится в районе пляжа Marina Beach в столице Эмиратов. Лямбдаобразный комплекс жилых зданий станет настоящим украшением восточной страны, в которой и без того, что ни здание, то шедевр архитектуры.

Новый комплекс будет состоять из двух чуть наклоненных зданий, практически сходящихся в верхних точках. Сквозь элегантность дизайнерского решения просматривается продуманность авторами его энергоэффективной системы. У проекта много зелени: первые этажи расположенной на берегу башни в буквальном смысле утопают в растениях, растущих между двумя частями строения и на его балконах. А в пространстве между основаниями зданий разместится компактный, но симпатичный парк.

Перед разработчиками из «Oppenheim Architects» стояла задача создания максимального количества помещений, выходящих окнами на яхтенную гавань. При этом от них также требовалось соответствие нового проекта и другим архитектурным тенденциям в Эмиратах, основной из которых является экологичность и низкий уровень энергопотребления.

Башни на берегу планируется обеспечить огромными солнечными панелями и ветряными турбинами. Помимо этого, за счет своеобразной формы для всех помещений башни на берегу будет использоваться естественная вентиляция. Конечно же, новый комплекс не останется и без системы рециркуляции воды. Покатый фасад строения позволит защититься от перегрева, не ограничивая попадание солнечного света во внутренние помещения.

Стены лямбдаобразного комплекса будут не сплошными, как это может показаться на фото, а ступенчатыми. Поэтому каждая квартира будет иметь собственную небольшую зеленую террасу. Плюс ко всему, такой фасад позволит квартирам лучше продуваться морским бризом, то есть лучше проветриваться свежайшим воздухом без кондиционеров.

Одним из наиболее интересных элементов нового проекта станет заключенный между двумя башнями сад. По плану он будет имитировать огромные дикие джунгли для создания интересного вида из внутренних окон строения, а также для обеспечения прохлады для отдыхающих на пляже гавани, что немаловажно: находиться этот парк будет в тени. А летом, которое в Объединенных Арабских Эмиратах длится чуть ли не весь год, нет ничего приятнее, чем попасть с солнцепека в приятную прохладу тени…

По материалам eikongraphia.com

Спонсор статьи — ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» — часть крупнейшего страхового холдинга RSA Group — предлагает своим клиентам самое дешевое каско, сохраняя при этом сервис европейского уровня. Более подробная информация о видах страхования, ценах и особенностях представлена на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *