Дом листьев («Leaf House») от «Undercurrent Architects».

Свой необычный дом на побережье в Сиднее (Австралия) владельцы называют не иначе как павильоном для слияния с природой и наблюдения за ней. Этому способствует экологически ориентированная форма здания в виде упавших листьев и конструкции, напоминающей виноградную лозу и перепутанные лианы.


Авторство этого интересного проекта принадлежит студии «Undercurrent Architects». Их здание глубоко интегрировано в окружающий ландшафт и как бы отражает его качества: фундамент смешивается с равниной, а крыша сливается среди деревьев.

Также замечательно вписывается в природный ландшафт и выдающийся коттеджный поселок в Подмосквоье. Природный парк «КАМЕНКА» располагается в 25 км от Москвы, в окружении леса, лугов и ручьев.

К слову, о крыше: она имеет несколько уровней, покрыта медью и всем своих внешним видом очень напоминает опавшие листья. Внутри «Leaf House» возведена динамичная структура, которая очень напоминает куст винограда.


Через пористую дома крышу пробивается солнечный свет, освещающий жилые зоны. Сквозь фасадное стекло виды и отражения тонко моделируют окружающий сад.


Парадоксально, но дом из листьев — это здание, в котором люди могут одновременно находиться как внутри здания, так и в саду. А еще это великолепная инженерно-архитектурная инсталляция с элементами шоу…

По материалам dezeen.com

2 thoughts on “Дом листьев («Leaf House») от «Undercurrent Architects».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *