«Дом-Луна» в Австралии.

Проект «дома-Луны» из бетона был разработан архитектором Antonino Cardillo в 2009 году. Здание предназначено для строительства в городе Мельбурн (Австралия).


«Дом-Луна» (или как в оригинале, «Concrete Moon House») состоит из двух различных формальных тождеств: общественной зоны, которая напоминает со стороны моря перевернутый киль от лодки или же такую забавную бетонную луну, и, разумеется, частной зоны площадью в 580 квадратных метров в форме длинного и узкого здания, образующего портик, открытый для сада, однако закрытый для автостоянки.


В созданном общем пространстве, площадью под 800 квадратных метров, каждое из двух геометрических тождеств сохраняет признаки предполагаемого у них общего происхождения. То есть знаки одной зоны часто проявляются в другой, хотя и выполнены в соответствии с различными представлениями о пространстве. Идея автора заключалась в том, что стратегия объединения пространства зачастую выходит за рамки простого объединения составных частей единого целого…

По материалам e-architect.co.uk

Спонсор статьи: компания ООО «СпектрСтрой» — предлагает своим клиентам широкий ассортимент строительной химии, а именно: добавки в бетон, противоморозные добавки, фиброволокно для пеноблоков, пластификаторы, гидрофобизаторы и другое. На российском рынке компания пристутствует с 2008 года и за это время испытывает стабильный рост производства и продаж, расширение географии обслуживания клиентов, увеличивается узнаваемость бренда, ведь фирма предлагает качественную продукцию по конкурентноспособным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *