Дом-дерево для набережной Английского городка.

В городе Лидс (графство Йоркшир, Великобритания) стартовал конкурс проектов здания, которое планируется построить прямо на набережной. Разумеется, среди поступивших работ есть и хорошие, и не очень, но один проект просто поразительный и о нем нельзя не рассказать!

Речь идет о проекте дома под названием «The Calls Henge», разработанном архитектурной мастерской «Studiodosi» из Италии. В современной архитектура дома в виде деревьев, листьев и прочей зелени – не такая уж и редкость в мире, но именно это строение в Лидсе, конечно, если оно будет все же построено, может по праву стать одним из самых необычных зданий в мире.


«The Calls Henge» будет держаться как бы на стволе дерева, выполненном из железа и бетона. Здание будет в 6 этажей высотой, а его верхняя часть будет покрыта цветным зеленым стеклом. Такая стилизация и способ постройки несомненно придаст постройке сильное внешнее сходство с деревом. Для серого города Лидс с его монотонной и непривлекательной архитектурой, новое здание на набережной станет настоящим украшением! Наверное, такая «архитектурная встряска» не помешала бы не только английскому городку, но и любому другому…

Как уже говорилось, здание будет шестиэтажным: на верхних этажах расположатся офисы и помещения бизнес-центра, а на нижнем, что вокруг «ствола», будет небольшое уютное летнее кафе.

Здание зеленого цвета просто обязано в сфере современных тенденций иметь максимум возможных «зеленых» технологий. Естественно, архитекторы из компании «Studiodosi» это предусмотрели и реализовали. На крыше «The Calls Henge» будут расположены солнечные батареи, емкости для сбора дождевой воды и комплекс для ее опследующей очистки. Также будет использована геотермальная система охлаждения, отопления и кондиционирования помещений. В общем, спроектированное итальянской архитектурной студией здание будет «зеленое» как снаружи, так и по концепии.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *