«Outdoor Fireplace» — домик для пикников.

Конечно, большинство жителей нашей планеты далеки от населения крайнего севера, но, согласитесь, что большинству придется по нраву представленное строение. Речь пойдет о сооружении «Outdoor Fireplace», внешне очень похожем на чум эскимосов.

Разработано это чудо архитекторами Марит Джастин Хейген (Marit Justine Hagen) и Дэном Зохар (Dan Zohar). «Outdoor Fireplace» не предназначено для жилья – его задача состоит в обеспечении кровом отдыхающих, чтобы можно было поиграть или приготовить барбекю в плохую погоду.

С новым строением планы насчет выезда на природу на шашлыки не будут сорваны из-за плохой погоды! Разработанная специальная конструкция позволяет устраивать пикники практически в любую погоду, причем даже зимой, ведь создатели этого уда родом из северной страны – Норвегии. К слову, в последнее время продажа дачных участков под строительство (особенно у воды) набирает все большие обороты — люди стремятся уехать хотя бы на время из города, насладиться природой, покопаться на своей даче…

«Outdoor Fireplace» представляет из себя конусообразный деревянный чум, который состоит из 80 колец, каждое из которых, в свою очередь, состоит из 28 сосновых брусков. К верхушке чум сужается и заканчивается отверстием для вывода дыма, причем во избежание попадания дождя или снега в мангал, верхушка эта чуть загнута в сторону.


В этом пикник-хаусе есть лампы, скамейки и закрывающиеся изнутри двери. Все эти удобства позволят Вам замечательно провести время на пикнике даже в очень ненастную погоду, в самые дождливые дни года или морозную стужу. К слову, не стоит забывать и об эстетической стороне – со стороны данная конструкция выглядит просто потрясающе!

Согласитесь, что идея очень оригинальная! Думаю, любой бы с удовольствием поставил такой чум у себя во дворе.

По материалам inhabitots.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *