Проект «Башня Волны» (Wave Tower).

Испанская архитектурная компания «A-Cero» предложила новый концепт башни для небезызвестного города Дубаи. Как и его предшественники, небоскреб будет офисно-гостиничным комплексом смешанного применения, где также разместятся торговые ряды и дорогие апартаменты.

92-этажная башня, получившая название «Башня Волны» (Wave Tower), будет иметь высоту 370 метров, а сконструировать ее предполагается прямо на воде у набережной Дубаев. Предполагаемый район строительства называется Madinat Al Arab – это развивающаяся зона, которая, как ожидается, станет новым центром города и центральным деловым районом. Если строительство все-таки будет начато и завершено, то «Башня Волны» станет самой высокой башней, разработанной и реализованной испанскими архитекторами.

Проект новой башни представляет собой полную свободу мысли архитекторов. В нем чувствуется и широкая рука девелоперов, которые не скупятся довольствовать их всевозможные прихоти. Этим и интересен процесс проектирования в Объединенных Арабских Эмиратах, когда воплощенный в жизнь проект с трудом можно узнать в первых карандашных набросках архитекторов.

Высокий «стебель» небоскреба, возвышается над гладью воды, «движение» продолжается вплоть до береговой линии, где башня тоже имеет свое влияние. Несмотря на всю хрупкость конструкции, она имеет жесткий стержень, который также содержит лестнично-лифтовой блок, инженерные системы и т.д.

«Wave Tower» несомненно не обойдется без «зеленых» технологий. Башня будет иметь завод по очистке воды, который будет опреснять и очищать воду из моря, превращая ее в питьевую, а также очищать сточные воды перед сбросом. В новом здании, как заявляют разработчики, будут использованы самые передовые технологии.

У небоскреба будут «небесные сады», расположенные внутри здания во всех общих зонах, которые будут повышать качество атомосферы, функционируя как природные регулировщики уровня атмосферной влажности и температуры, а особое остекление башни позволит совладать с палящими лучами солнца.

По материалам e-architect.co.uk

Спонсор статьи: торгово-строительная компания «Нордэпокс» — с 2005 года осуществляет свою деятельность по следующим направлениям: устройство промышленных полов и полимерных покрытий, комплексные отделочные работы (в том числе и штукатурка машинным способом), продажа ручного инструмента и оборудования для отделочных работ. Компания является сторонником внедрения в РФ повышенных стандартов качества в строительстве, а также использования современных и уникальных методов и рабочих процедур, что в своб очередь будет гарантировать безусловно высокое качество работ.

One thought on “Проект «Башня Волны» (Wave Tower).

  1. Овсянников Владимир августа 26, 2010 at 20:35 -

    Бред. Захи им со своими закрученными карандашами покоя не дает. Это что, новая концепция современной архитектуры и цивилизации- если нет мозгов, нарисуй карандаш и проверни его по вертикальной оси на 30 градусов? А если совсем плохо с воображением, то карандаш должен быть километровый. А слабо на 2км с инженеркой проект сделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *