Проект нового самого высокого здания в мире — башни «Miapolis».

В Майами (США) планируют построить здание, которое переплюнет по высоте существующий на сегодняшний день самый высокий небоскреб в мире – «Burj Khalifa» (ранее «Бурдж Дубай») — на 147 метров. Напомню, что в январе этого года в Объединенных Арабских Эмиратах упомянутый выше «Бурдж-Дубай» был введен в эксплуатацию, и теперь башня является самым высокимиз построенных зданий в мире. Если проект утвердят, то высота новой башни в Майами составит 975 метров.

«Бурдж-Дубай» несомненно является ультра-современным сооружением, настоящим архитектурным чудом, новым чудом света, если хотите, на которое с восхищением смотрят миллионы людей всей планеты. Высота этого небоскреба составляет 162 этажа (828 метров), а площадь комплекса равняется 344 000 квадратных метров.

Однако архитекторы из мастерской «KOBI KARP», чья штаб-квартира расположена в Майами, смотрят на «Бурдж-Дубай» не только с восхижением, но и с профессиональным интересом и азартом, поскольку они уже не один год работают над проектом башни «Miapolis» для своего родного города.

Будущий потенциальный рекордсмен среди зданий по высоте расположится на острове Уотсон (Watson Island) в городской черте Майами. К слову, спрос на недвижимость в Майам постоянно растет, также как и цены на квартиры и виллы. Не отстает в этом плане и Нью-Йорк — приобрести там апартаменты по карману далеко не каждому.

«Miapolis» будет иметь высоту в 160 этажей , на которых будут располагаться порядка 2 000 000 квадратным метров торговых помещений, более 1000 квартир и почти 800 гостиничных номеров, более 1 000 000 офисных помещений, а также парк развлечений, обсерватория и, конечно же, огромное количество кафе и ресторанов.


Разумеется, создавая столь грандиозный проект здания, архитекторы по умолчанию прописывают максимальную его зависимость от альтернативных источников энергии. На небоскребе «Miapolis» будут миллионы квадратных метров солнечных панелей, множество ветряных турбин, модульная система озеленения крыши, а также система очищения ливневых и сточных вод, опреснения соленой воды и многие-многие другие «зеленые» экотехнологии.

Помимо этого, новая башня-рекордсмен должна будет улучшить экономическую ситуацию в и без того богатом городе Майами. Рассчитывают, что на строительстве этого небоскреба будет задействовано порядка 46 000 человек, а после ввода здания в эксплуатацию в нем появится под 35 000 рабочих мест, и ежегодно оно будет давать 39 миллионов долларов в городскую казну и 2.5 миллиарда долларов в местную экономику. По сути, осталось только окончательно доработать проект и найти инвесторов, чтобы построить это новое архитектурное чудо…

По материалам en.wikipedia.org

3 thoughts on “Проект нового самого высокого здания в мире — башни «Miapolis».

  1. Овсянников Владимир августа 26, 2010 at 20:28 -

    Музей Гугенхайма Райта , плюс два карандаша. Километровых….

  2. 975 метров, что то нереальное. Интересно на какой высоте эта гонка остановится, так риторический вопрос).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *