Модульный дом от MOS Architects.

Архитектурная мастерская «MOS Architects» создала уникальную концепцию модульного дома, получившего название «Element House». Здание станет настоящей находкой для нерешительных (или рачительных) хозяев, которые начинают строить дом и еще не совсем себе представляют, какая площадь здания им, действительно, нужна сейчас и понадобится в будущем.

Согласно проекту будут создаваться «полуфабрикатные» (prefab) блоки, которые можно будет соединять между собой, добиваясь нужного размера дома. Каждый такой блок будет иметь площадь порядка 14 квадратных метров, то есть будет площадью как обычная жилая комната. Несколько таких блоков в совокупности создадут обычный, просторный дом по размеру, заказанному хозяином.

Стоит отметить, что добавлять их можно будет в любое время. Далеко ходить за примером не надо: при появлении в семье ребенка можно добавить комнату. Ребенок повзрослел и переехал – модуль можно убрать. Такое решение обойдется дешевле, и будет гораздо удобнее.


Размеры модульного дома «Element House» могут расти практически до бесконечности, в соответствии с последовательностью Фибоначчи (1-1-2-3-5-8…). Поэтому в один дом могут объединяться сразу несколько семей, вся улица или даже целый городок и стать единым жилым организмом. При этом «организм» может постоянно меняться – расти и уменьшаться в зависимости от его насущных потребностей.

Строение, конечно, выглядит как нечто инопланетное: в качестве конструктора смотрится весьма органично, но вот чтобы быть воспринятым как дом… В любом случае, проект студии «MOS Architects» станет отличным дополнением в коллекцию каждого любителя prefab-архитектуры.

По материалам moaonline.org

Спонсор статьи — компания «Премьер Девелопмент» — предлагает своим клиентам приобрести квартиры в Королёве, Климовске, Москве и других городах России — как построенные, так и в стадии строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *