Небоскреб «COR building» в Майами.

Последние десятилетия современная архитектура не просто сохраняет, а в разы усиливает тенденцию становления архитектуры экологичной. К примеру, на западе уже давно вошел в обиход термин «green building» — «зеленое здание» — строение, близкое к природе. Просто проектировать здания теперь не только немодно, но и бесперспективно. Сейчас каждый проект становится все более и более изощренным в плане использования собственных ресурсов на вентиляцию, отопление, обеспечение электроэнергией и т.д. за счет альтернативных источников энергии и передовых технологий.

Не отстает от веяний современной архитектуры и проект «COR building», выполненный архитекторами из «OPPENheim architecture + design». В своем «арсенале» он имеет полный набор функций, чтобы носить гордый статус «зеленого здания».

Форма здания весьма интересна и необычна: стандартный металлический каркас со сплошным остеклением словно одет в перфорированную накидку с достаточно крупными круглыми отверстиями. Такое решение позволяет не лишать света спрятанные за каркасом окна, и плюс к этому дает возможность самостоятельного кондиционирования здания.

На верхних этажах небоскреба создатели разместили ветрянную электростанцию.

Последние три этажа перфорированного каркаса здания полностью продуваемы насквозь сильными потоками ветра. Расположенные в отверстиях ветрянные турбины и размещенные по всему фасаду фотоэлементы полностью обеспечивают потребности здания в электроэнергии, а также создают резервный запас электричества. Часть полученной энергии идет на потребности в электроснабжении, а часть на отопление «COR building».

Согласно проекту, нижние этажи здания как обычно займут магазины и кафе. Повыше разместятся офисы и служебные помещения, а еще выше будут уже апартаменты и пентхаузы.

По материалам arcspace.com

2 thoughts on “Небоскреб «COR building» в Майами.

  1. Овсянников Владимир августа 26, 2010 at 20:26 -

    Бред. пропеллерные ВЭУ (ветрэнергетические установки ) на крыше здания-это тоже самое, что встраивать велосипед в авто формулы 1. Почему?
    1) Вибрация и шум.
    2) Высокая вероятность возникновения резонанса с конструктивными элементами.
    3) Малая мощность и низкий КПД использования энергии ветрового потока.
    😉 Бешенная стоимость в строительстве, монтаже и эксплуатации.

    У меня сейчас в работе проект, где за счет альт. энергии вырабатываются мощности, сопоставимые с мощностями неск. крупных АЭС. Но он не скоро в инете появится. А в этом «проекте» просто делают дешевую рекламу.

    Это не архитектура, это картинки. ПРичем глупые

  2. «У меня сейчас в работе проект, где за счет альт. энергии вырабатываются мощности, сопоставимые с мощностями неск. крупных АЭС.»

    альтернативная энергия мощностью нескольких АЭС ? да вам сразу нобелевка причетается, и несколько поколений всех жителей земли вас благодарить будут, в учебниках напишут.
    А вот то что в инете появится не скоро — верю!

    вибрация, шум, резонанс и мощность — решить эти проблемы более реально чем строить вашу альтернативную мега АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *