Панорамный дом «360 House».

Архитекторы из испанской мастерской «Subarquitectura» уверяют, что помимо всего прочего в нашей жизни циклична и архитектура! Для иллюстрации этого принципа они решили создать панорамный дом под названием «360 House». Расположить его предполагается в одном из городов солнечной Испании.


При проектировании строения мастера «Subarquitectura» взяли форму вытянутого прямоугольника и поставили один его конец на другой. В итоге у них получилось здание в виде змеи, положившей голову на свой хвост, или спирали.


Разумеется, что организация внутренних помещений жилого дома «360 House» понравится отнюдь не каждому. Здание не отличается функциональностью – что сделает число его сторонников еще меньше…


Такой домик в первую очередь придется по вкусу тем, кто не отличается постоянством характера и имеет творческую натуру. Круговая форма здания будет настоящим подарком для таких людей. Вот, к примеру, надоел вид из окна — пожалуйста, переезжай в другую комнату и никаких проблем! Из окон здания «360 House» можно увидеть всю округу, ведь строение-то панорамное!

Если данный или любой подобный дом расположить за городом, вне зоны досягаемости централизованных коммуникаций, то необходимо будет решать ряд проблем, в том числе и с канализацией и водоотведением. Благо, что сейчас есть такая замечательная вещь, как септик топас — современная автономная система канализации с огромным функционалом.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *