Проект гостиницы «Marina Bay Sands» в Сингапуре.

Что, по Вашему мнению, представляет из себя обычный гостиничный комплекс? Перед глазами, как правило, возникают одно или несколько зданий, функционально связанных друг с другом и имеющих общую инфраструктуру. На юге эту картину дополняет искусственный пляж в основании гостиницы; хозяйственные и сервисные помещения располагаются в подземных этажах, обслуживающая инфраструктура — на нижних ярусах гостиницы, а выше – собственно сами гостиничные номера разного класса. Однако иногда перед мастерами современной архитектуры встают сложные задачи, когда на выделенном участке невозможно совместить все эти функции и в то же время оставить пространоство для чего-нибудь уникального и интересного, чтобы удивить заказчика и порадовать будущих гостей.


Согласитесь, в последнее время в современной архитектуре стала прослеживаться своего рода тенденция объединения пространства города с пространством проектируемого объекта. Все чаще в архитекторы освобождают нижние ярусы и внутренние пространства зданий, словно отрывая их от земли, чтобы тем самым усилить невидимую связь с окружением и городской инфраструктурой. Вообще идея размещения на верхних этажах строений спортивно-оздоровительных центров, пляжей, парков, зон отдыха и прочего не нова и уже давно используется во всем современном мире. Из последних примеров можно вспомнить гостиницу «Jumeirah» в Дубае, где на высоте нескольких сот метров авторы проекта разместили теннисный корт. Играть в теннис там вряд ли комфортно из-за ветра, но вот вид чудесный.


Однако, мы сильно отвлеклись – вернемся же к нашему проекту. Иллюстрации выше относятся к озвученному в заголовке отелю «Marina Bay Sands».


Все описанные выше тенденции и особенности имеют прямое отношение к рассматриваемому проекту. Довольно-таки узкая береговая линия, вдоль которой архитекторам из «Moshe Safdie and Associates» требовалось разместить здание гостиницы «Marina Bay Sands», а также множество других общественных объектов в этом районе, потребовали от авторов серьезной подготовки и фантазии. Архитекторы нашли весьма интересный выход из сложившейся ситуации.


Они разместили на участке три пятидесятиэтажных здания и связали их между собой единой платформой. На ней разместились бассейны, искусственные пляжи, прогулочная зона, кафе, рестораны с видовыми площадками на залив и город. Таким образом, они освободили прибрежную зону, на которой успешно разместили 2 театра, торговую площадь, казино и открытую набережную с яхт клубом. Будем надеяться, что этот проект гостиницы в Сингапуре авторам удастся реализовать и в мире станет одним замечательным интересным и современным отелем больше.

Во внутренней отделке помещений должны использоваться высококачественные материалы, поражающие своей красотой. Уместным будет применение итальянской плитки fap materia одной из последних коллекций.

По материалам skyscrapercity.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *