Центр для сообщества для пожилых католических священников в Африке

Такое вот учреждение для пожилых людей на Африканском континенте будут строить впервые. Но это не простой дом престарелых, а целое сообщество. Сообщество для пожилых священников католической церкви (живущих вне традиционной, общепринятой модели семьи)

Проект называется — Aging in Africa, что переводится, как — Старение в Африке. Автором проекта стала архитектурная компания HWKN. Комплекс «Старение в Африке», сам по себе, очень необычен, для Африканской местности. Необычности добавляет и его узкая направленность на определённый общественно-пользовательский сегмент.

Пока, Aging in Africa является концептом, но его строительство уже запланировано на начало 2011 года. Местом строительства выбрана республика Кот-д’Ивуар.

Наверное, основной отличительной особенностью комплекса Aging in Africa, является упрощённый стиль строительства жилья. Но это не значит, что комплекс настолько прост. Обеспечить удобные условия обитания, безопасность, здоровый образ жизни, медицинское обслуживание, целостность духовного мира – вот цели проекта Aging in Africa.

Концептуальная архитектура проекта, своим примером призвана вдохновлять людей, придавать им желание жить и радоваться жизни. Достойное медицинское обслуживание – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о силе и совершенстве человеческого духа. Правильный душевный настрой, гораздо эффективнее медицинского вмешательства.

Проект планируют построить на территории между океаном и внутренней лагуной. Комплекс Aging in Africa будет выстроен по тому же принципу, что и большинство деревень в Кот-д’Ивуар.

Замечу, что в республике Кот-д’Ивуар бывают достаточно сильные ветра. Сама форма объектов комплекса, нисходящие к земле крыши зданий, должны смягчать воздействие этих ветров.

По обеим сторонам «центральной оси» комплекса, будут находиться места отдыха, общественные и жилые постройки. В сочетании с окружающим ландшафтом и близостью к воде, общий вид комплекса – завораживает.

Геометрия комплекса заботы Aging in Africa проста, лаконична. Постройки, несущие разную функциональную нагрузку, удачно гармонируют друг с другом, создавая ощущение единства и целостности общины.

Aging in Africa, масштабный, интересный и необычный архитектурный проект. Будем надеяться, что всё сложится удачно и уже в 2011 году люди могут воочию оценить весь масштаб и красоту задумки от архитектурной компании HWKN.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *