Cumulus – научно-технический комплекс в Дании

Такое вот небо спроектировал немецкий архитектор Юрген Майер (JJ. MAYER H. Architects). Здание под названием Cumulus, построено в Дании на территории комплекса Danfoss Universe (город Норборг). С виду, научно-развлекательный комплекс, и правда, напоминает облако. Общая площадь этого «облака», составляет тысячу квадратных метров!


В 2008 году, здание Cumulus попало в список семи чудес света, по версии журнала Conde Nast Traveller (Британия). Основная цель проекта Cumulus – познакомить молодёжь с различными научно-техническими достижениями, но сделать это не путём долгого, занудного обучения, а в игровой форме.

Так же, Cumulus ориентирован на проведение различных выставок. Например, строительная выставка Curiosity Center. Но не только выставками богат Danfoss Universe и Cumulus. Тут имеется даже собственный ресторан под открытым небом (правда в зимнее время, ресторан переезжает под крышу).

Очень интересным аттракционом выставочного комплекса Cumulus, является визуализатор фантазий – Bitland. Bitland позволяет озвучить и перевести в зрительные образы любую человеческую фантазию. Свою визуализированную фантазию, любой посетитель сможет забрать с собой (в виде файла).

Юрген Майер (Juergen Mayer H) о собственном проекте говорит так: «Проект Danfoss Universe можно рассматривать как новые ландшафтные образования. Это общение между землей и небом»». Напомним, что проект Danfoss Universe, начал радовать своих посетителей в мае 2005 года. Учитывая непростую форму и особенность такого строения, нелишним было бы провести обследование здания для оценки технического состояния строительных конструкций.

Цвет интерьера выставочного комплекса Cumulus, в основном чёрно-белый. Исключением из черно-белой гаммы являются выставочные стенды голубого цвета, да красные трибуны (они же — лестницы). Само помещение выстроено из камня, стекла и стальных конструкций.

Помимо выставочного комплекса Cumulus, на территории Danfoss Universe располагается кафе. По внешнему виду это кафе – точная копия Danfoss Universe, но в уменьшенном масштабе. С высоты птичьего, здания комплекса Danfoss Universe, действительно чем-то похожи на облака.

Юрген Майер говорит, что «творческое мышление современного архитектора должно вступать в тесную связь с достижениями в области высоких технологий». В университетах Германии, Англии и Америки, Юрген Майер занимается обучением молодого поколения архитекторов.

Cumulus – интересный, многогранный проект для людей, которые не только захотели покушать в ресторане на «небесах», но, в большей степени, для людей, которые стремятся к самообразованию. Следить за современными достижениями науки и техники, получать заряды вдохновения для личного творчества, просто любоваться чем-то необычным – во всём этом поможет Cumulus.

По материалам arcspace.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *