Дом в форме ретро-автомобиля в Австрии

В современном мире есть немало необычных строений. Если бы Вы были архитектором, то какой дом мечты построили бы для себя и своей семьи? На что бы хватило ваших творческих порывов и фантазии? Полагаю, фантазии бы хватило на многое. Но мало придумать, надо ещё продумать все удобства, обеспечить дальнейшую безопасность проживания и, самое главное — построить. Вот, например, австрийский, архитектор Маркус Воглрейтер (Markus Voglreiter), проживающий в одном из пригородов Зальцбурга, выстроил себе коттедж в форме авто семидесятых годов.


С разрешением на строительство этого автодомика возникли некоторые трудности по причине того, что участок, на котором стоит дом, расположен поблизости от исторического района Зальцбурга. Однако Маркус Воглрейтер смог получить разрешение.

С виду двухэтажный чудо дом может показаться небольшим и компактным. На самом же деле это оптический обман. Внутри дом-автомобиль вполне вместителен и удобен. Просторный светлый холл, несколько ванн и спален, туалеты, удобная кухня – всё, что требуется для комфортного проживания. Планируется, что на первом этаже этого необычного коттеджа (действительно, обычно дизайн коттеджей имеет более стандартные классические формы) будут жить родители Маркуса Воглрейтера. На втором – сам архитектор и его семья. Места хватит даже гостям семьи, если на то возникнет необходимость.

Особенностями дома-автомобиля являются не только его необычный внешний вид, но и хорошо продуманная система дневного освещения (хотя снаружи может показаться иначе). В доме много стекла, а это значит, что солнечный свет хорошо освещает комнаты. Особое внимание уделено системе вентиляции и энергоэффективному теплоснабжению.

Стоит ли говорить, что вопросу экологии в современном ретро детище Маркуса Воглрейтера уделено немалое внимание? О, да – это действительно экологичный, можно сказать «зелёный» дом. И действительно, кто бы стал строить для себя и близких людей не экологичное жилище?

Трудно сказать, что сподвигло Маркуса Воглрейтера на строительство ретро авто особняка, но, на мой взгляд, идея удалась. Проходя мимо дома, невольно испытываешь интерес, желание заглянуть внутрь. Архитектор по праву гордится своим творением, ведь и жить в таком необычном доме, намного приятнее, чем в типовых стандартных застройках.

Итак, если бы Вы были архитектором, то какой дом мечты построили бы для себя и своей семьи?

По материалам planetagadget.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *