Гигантский стул-небоскрёб высотой в 760 метров

Чтобы хоть как-то поддержать бедные слои населения в городе Ланга, что расположен на окраине Кейптауна в ЮАР, архитектурная компания Hofman Dujardin Architects спроектировала вот такой стул-небоскрёб, высотой в семьсот шестьдесят метров! По высоте, из всех самых высоких зданий мира, стул-небоскрёб будет вторым.


По задумке нидерландской компании Hofman Dujardin Architects , это здание общей площадью жилого пространства в восемьсот тысяч квадратных метров, будет способно приютить порядка пятидесяти тысяч человек! Сидение стульчика размерами 450 на 450 метров, будет способно вместить спортивный стадион.
Конечно, обслуживать такое строение будет более чем сложно — потребуется много спецтехники, в том числе краны и автовышки. Для рядовых же потребностей обзавестись или арендовать технику не составит труда. Аренду автовышки в Москве или любом другом крупном городе готовы предложить множество компаний, поэтому можно будет без проблем выбрать подходящий вариант.

Гигантски 760-ти метровый стул-небоскрёб включит себя полный комплекс культурно-развлекательных учреждений. Музеи, рестораны, библиотеки, собственный стадион, центр здоровья, деловые офисы, магазины, кинотеатр, центр отдыха, собственный парк и огромная смотровая площадка с видом на Атлантический океан. Ах да, ещё там будет жильё. Много жилья. Очень много современных благоустроенных квартир будут располагаться в спинке этого гигантского стула.

Но не всё так просто. К сожалению, возможность возведения подобного здания в современных условиях, стремиться к нулю. На самом деле – это скорее шуточный проект. Однако проект обязательно послужит задуманной немецким журналом АГГ и мебельной компанией Dietiker, благой цели — поддержать бедные слои населения в южноафриканском городе Ланга.

Суть благотворительной акции от компании Dietiker и журнала АГГ – провести редизайн стула Dietiker. Поучаствовать в акции были приглашены сто Европейских архитектурных компаний. В рамках акции, получившиеся стульчики будут проданы с аукциона, а деньги вырученные с их продажи, пойдут на поддержку самых бедных жителей города Ланга.

Вернёмся к нашему стулу. Пускай всёрьёз строить семьсот шестидесяти метровый стул-небоскрёб никто не собирался, однако визуализацию изделия планируют продать не дешевле, чем остальные авторские работы других архитектурных компаний. Проект хоть и шуточный, но проработан тщательно и вполне достоин занять своё место в какой-нибудь коллекции современных искусств.

Вот такие грандиозные фантазии у компании Hofman Dujardin Architects. Наверное, когда-нибудь, такой проект будет вполне осуществим. Думаю, это время настанет гораздо быстрее, чем нам кажется. Что ж, поживём-увидим…

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *