Inntel hotel Zaandam – дом вдали от дома в Нидерландах

При виде этого необычного отеля в районе Амстердама, Зандам (Zaandam), можно подумать, что он собран из разноцветных домиков (кстати, домиков этих — семьдесят штук) по принципу конструктора – LEGO. На самом деле – это обманчивое впечатление.

Inntel Hotel спроектирован архитектурной компанией WAM Architecten и высота его составляет всего лишь двенадцать этажей. Для исторического района Zaandam (Нидерланды, двадцать километров к северу от Амстердама), двенадцать этажей – это уже небоскрёб. Дело в том, что в центре Зандама преобладают малоэтажные постройки в 2-5 этажей.

Здание двенадцатиэтажного отеля, прекрасно вписывается в исторический район города. Отель не портит общий вид, а только дополняет его. Несмотря на внешнюю схожесть с остальными постройками Зандама, отель сделан из современных строительных материалов, а не по старинной технологии.

В отеле Inntel Hotel, есть собственный конференц-зал на триста пятьдесят человек, медиа-центр, центр оздоровления, ресторан-бар ‘Puur Saen’, бани (финские и турецкие) и два бассейна 9один открытый, второй закрытый). Так же, отель имеет сто шестьдесят роскошных, комфортабельных жилых номеров.

Небольшое лирическое отступление: Если уж Вам выпадет случай погостить в отеле Inntel Hotel, то не забудьте ещё посетить исторический архитектурный музей «Заандам в XVII в.» (музей живёт под открытым небом). Ещё из местных достопримечательностей советую посетить домик Петра первого.

Железнодорожная станция Zaandam расположена в пяти минутах  неторопливой ходьбы от здания Inntel Hotel. Таким образом, мы имеем лёгкий и быстрый (на дорогу уходит, примерно ,двенадцать минут) доступ к красотам центра Амстердама. Ну а чтобы путь был безопасен зачастую используют идн (искусственные дорожные неровности).

Да, семьдесят домиков нагромождённых друг на друга, представляют собой несколько необычную картину даже для искушённого взора опытных путешественников. Концепция отеля Inntel Hotel – дом вдали от дома. И действительно, каждый посетитель легко найдёт здесь домик-номер себе по душе.

Внешний вид отеля, сильно напоминает домик изображённый на картине импрессиониста Клода Моне — «Голубой дом в Заандаме» (The Blue House in Zaandam. 1871.),. Собственно говоря, эта картина и стала источником вдохновения для нидерландского дизайнера Вилфреда ван Виндена.

Открытие этой необычной гостиницы Inntel hotel Zaandam состоялось восемнадцатого марта 2010 года.

По материалам flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *