Китайский культурный центр в столице Франции

Молодые, но прогрессивные китайские архитекторы Ксю Йаннем (Xu Yang) и Чжань Юань (Jiang Yuan). из компании Y-Studio, разработали новый проект под названием Vertical Confluence, что в переводе означает Вертикальное слияние.

Небоскрёб Vertical Confluence будет построен в столице Франции, в месте, где сливаются реки Сена и Марна. Место слияния этих рек, является одной из ключевых топографических и исторических точек Парижа.

Слияние рек образует три района Парижа – это район Иври- сюр-Сен на юго-востоке столицы, округ Винсэн на востоке и непосредственно городской исторический центр. Вот эти три района Парижа будут символизировать три основные грани здания Вертикальное слияние.

Примечательно, что в здании небоскрёба Vertical Confluence будет располагаться центр китайской культуры в Париже. Приведу небольшую цитату, которая как нельзя точно объясняет цель и идею строительства центра Вертикальное слияние: «Мы считаем, что небоскреб Vertical Confluence может быть достойным современным ответом историческому контексту Парижа. Он может не только органично интегрироваться в сложившийся рисунок местного ландшафта, но и подчеркнуть ритм и развития городской инфраструктуры».

Теперь поподробнее о самом здании небоскрёба: Парижский центр китайской культуры разделён на три основных уровня, при строительстве каждого из которых применялись жби изделия в немалом количестве. Каждый уровень несёт свою собственную идейно-культурную нагрузку, а одна из сторон небоскрёба практически полностью будет состоять из стела.

На самом верхнем уровне Vertical Confluence отведено пространство под музей с высоким фасадом из стекла. Так, что потрясающе-красивый вид на город будет удачно сочетаться с экспонатами музея, как бы создавая тем самым диалог двух культур.

Весь средний уровень будет занимать огромная библиотека нестандартной планировки с интересными пространственно-архитектурными решениями.

На нижнем уровне в основе здания сделают театр. Огромный зрительный зал театра будет способен вместить много зрителей, но это не самая важная его особенность. Смотреть представления можно будет, даже с улицы — не находясь непосредственно в зрительном зале. Вот такое интересное архитектурное решение.

Пространство вокруг здания небоскрёба, займёт спортивный центр и парковая зона. В общем, проект Vertical Confluence будет сочетать в себе комплексное решение локальных и культурных потребностей жителей и гостей столицы Франции.

По материалам tuvie.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *