Maximum Garden House – дом-сад в Сингапуре

Такой вот многоуровневый дом-сад (Maximum Garden House) по заказу матери двоих детей, спроектировала студия Formwerkz Architects (Сингапур). Одним из пожеланий заказчицы было то, чтобы планировка дома позволяла присматривать за детьми, даже если они находятся в разных комнатах дома.

На улицах Сингапура в большей степени преобладает сблокированная типология. Maximum Garden House спроектирован так, что в нём легко уживается множество декоративных растений. Общая площадь дома – триста пятьдесят квадратных метров! Сам «Максимальный дом-сад» построен в 2010 году.

Как мы уже упоминали выше, особняк Maximum Garden House имеет многоуровневую пространственную конструкцию от Raumplan Адольфа Лоса (Adolf Loos).. В нём нет чёткого разделения комнаты и этажи.

Многоуровневая конструкция помещений позволяет осуществить вторую из задуманных особенностей дома – «зелёный дом». Декоративные деревья, цветы, трава создают в доме подлинную атмосферу экзотики, которая особенно чувствуется на фоне остальных типовых зданий Сингапура.

Стоит ли упоминать, что для полноценной жизни, растениям (впрочем, как и людям) необходим солнечный свет? Maximum Garden House, спроектирован таким образом, что растения и люди не испытывают недостатка в солнечном свете. Сквозь «зелёные стены» свет проникает в спальню, гостиную и даже ванную комнату.

С одной стороны много стекла даёт растениям жизненно необходимую солнечную энергию, а с другой стороны то же самое стекло служит прекрасным элементом декора фасада здания. Даже на фотографиях смотрится интересно, а вживую – это действительно красиво.

Стены «вечнозелёного» Сингапурского особняка, как бы сформированы из растений, высаженных ярусами друг над другом. Эффект такой необычной дизайнерской конструкции, превзошёл все ожидания. Дом-сад действительно экологичен. Он живёт, он дышит, он радует своих обитателей каждую проведённую в нём минуту.

Крышу особняка, светлая дизайнерская мысль, тоже не обошла стороной в плане обилия зелёных насаждений. На крыше и верхнем этаже здания, высажены растения, имеющие достаточную высоту, чтобы гарантировать обитателям дома относительную конфиденциальность.

Ещё одно интересное пространственно-дизайнерское решение – крыша Maximum Garden House состоит из наклонных террас. Создаётся впечатления непрерывности пространства между внутренним миром дома и уличной стороной.

На таких «холмистых» террасах приятно погулять, присесть, попить чаю и просто расслабиться и отдохнуть. Опять же не забываем одно из условий проектирования дома – удобство наблюдения за детьми и общий комфорт. Наклонные террасы – это очень удобная прогулочная зона для детей.

Не знаю, как вам, но мне этот зелёный дом понравился сразу. Люблю зелень, солнечный свет и комфорт. Сказочная внутренняя планировка, престижный внешний вид – это замечательное сочетание удобства, полезности и красоты. Вот такой он – Максимальный дом-сад.

По материалам design-milk.com

Спонсор статьи: проектная компания Аквилон — проектирует удобные и теплые дома площадью от 50 до 300 кв.м. Проекты компании имеют рациональную планировку и крайне просты в строительстве.

2 thoughts on “Maximum Garden House – дом-сад в Сингапуре

  1. Хозяйке вместо обычной уборке в доме еще и уход за газоном в спальне делать 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *