Многофункциональный жилой комплекс во Вьетнаме

Архитектурная компания DWP Architects, специально для вьетнамского города Хошимин, разработала проект многофункционального жилого комплекса, под названием Everrich 2 Apartments.

Everrich 2 Apartments в высоту насчитывает тридцать семь этажей. Общая площадь проекта составит шестьсот тридцать две тысячи квадратных метров! Предполагается, что на этом пространстве расположатся три тысячи сто жилых квартир, а так же торговые и развлекательные центры, деловые офисные помещения и гостиничные номера для туристов.

Что вы видите, когда смотрите на картинки с этим проектом? Американские горки? Да, действительно очень похоже, но не американские горки стали вдохновителями этого проекта, а лента Мебиуса. Такая форма поможет визуально уменьшить объёмный внешний вид комплекса.

На крыше Everrich 2 Apartments планируется сделать несколько бассейнов. Под парковую зону и современный спортивный комплекс, будет отведено место во внутреннем дворе жилищно-развлекательно-делового проекта Everrich 2 Apartments

DWP Architects спланировала природную, максимально естественную систему отопления/охлаждения и освещения здания своего жилищного комплекса. Как всё это дело будет функционировать в действительности – пока говорить рано, но за заботу об экологии, компании DWP Architects — отдельное спасибо.

Ну а для более прозаичных обычных строений системы отопления выглядят классически: электрические или иного типа котлы. К слову, огромный выбор отопительных котлов в Москве можно найти на сайте http://www.mirtepla.ru/

Зелень, экология, близость к природе – это наше всё. Это наше прошлое, настоящее и будущее – это очень важно. Наверное, именно поэтому, архитектурная компания DWP Architects уделило общему озеленению проекта, столько внимания.

Нельзя сказать, что проект Everrich 2 Apartments несёт в себе какие-то новые строительно-архитектурные технологии, но он, безусловно, современен. Вроде бы, обычная причудливая конструкция из камня, металла и стекла, но выглядит очень стильно – по-современному.

Безусловно, город Хошимин с постройкой комплекса Everrich 2 Apartments обретёт новую архитектурную достопримечательность. Уютный жилищный центр с полным спектром развлекательных и деловых услуг – этакий город в городе.

Everrich 2 Apartments, всё же, пока ещё только концепт, но будем надеяться, что проект воплотится в жизнь. Архитектурный гибрид ленты Мебиуса и американских горок – хорош. Да и устрашающе-хрупким, по сравнению с некоторыми другими архитектурными произведениями искусства, проект Everrich 2 Apartments не выглядит.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *