Небоскрёб имени Михаэля Шумахера в Дубае

Архитектурная компания Laboratory for Visionary Architecture (LAVA), в 2008 году спроектировала небоскрёб имени известнейшего гонщика, пилота Формула 1, Михаэля Шумахера. Проект получил название Michael Schumacher World Champion Tower. Это первый из серии небоскрёбов, концепции PNYG.

Суть концепции PNYG – создание серии проектов под именами мировых брендов, таких как Михаэль Шумахер, Ники Лауд, Борис Беккер и др. Месторасположение Michael Schumacher World Champion Tower – Дубай, в  районе Аль-Реем острова в Абу-Даби.

Аль-Реем является центральным бизнес районом. Планировалось отстроить семь башен имени Михаэля Шумахера по всему миру (как раз по числу побед Михаэля Шумахера в различных гоночных чемпионатах).

Проект Michael Schumacher World Champion Tower в пятьдесят девять этажей высотой, всем своим видом акцентирует внимание на аэродинамике – оном из главенствующих принципов Формулы 1. Основание гоночной башни будто бы выходит из воды и на огромной скорости устремляется в небо.

Нижние этажи башни имени Шумахера и площадь вокруг здания, чем-то напоминают пристань и палубу огромного круизного лайнера.

В действительности, квартиры на первом этаже Schumacher World Champion Tower, будут самыми дорогими. Дело в том, что к каждой из этих квартир будет шикарное дополнение – всего навсего, собственная пристань для яхт.

В башне очень много балконов. Такое количество балконов, расположенных в вертикальных слотах, позволило придать зданию столь необычно-динамичную структуру.

Динамичности проекту Michael Schumacher World Champion Tower, придаёт ещё одна особенность. В зависимости от угла обозрения, как бы меняется и его внешний вид. Проект башни под именем известного гонщика, впервые был представлен на CityScape Dubai-2008.

CityScape Dubai – это одна из крупнейших, авторитетнейших мировых выставок проектов в сфере недвижимости. К примеру, за первые 2 дня проведения CityScape Dubai-2008 в Дубайский Международный Выставочный Центр пришло более сорока тысяч посетителей. К слову, продажа коммерческой недвижимости является в настоящее время весьма интересной и бурно развивающейся сферой — я бы рекомендовал следить за новостями и событиями в этой области.

Laboratory for Visionary Architecture (Лаборатории Воображаемой Архитектуры Азиатско-Тихоокеанского региона) Архитекторов лаборатории LAVA, спроектировавших башню Шумахера, зовут Крис Боссе (Chris Bosse), Александр Рик (Alexander Rieck) и Тобиас Валиссер (Tobias Walisser).

Признаться, мне понравился этот проект именно своими обтекаемыми формами – просто красиво. А Вы сами, хотели бы жить в такой вот башне?

По материалам archdaily.com

One thought on “Небоскрёб имени Михаэля Шумахера в Дубае

  1. форма синтетическая весьма, расположение элитных апартментов в самом низу кажется нелогичным, пусть даже и с пристанью…
    тогда уж персональный лифт от пристани на верх на мой взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *