Izmir Opera House – проект оперного театра в Турции

Izmir Opera House — еще один фантастический проект — проект Оперного театра в Турции.

Город Измире – портовый город Турции несет большую экономическую нагрузку в государстве, но хотел бы восстановить и свою культурную ценность.

Международная архитектурная «служба Озел» (Ozel Office,) представила на осуждение свой проект в рамах конкурса на лучший проект Оперного театра в Измире.

Проект представляет собой синтез двух типов архитектуры – башня и амфитеатр.

Башня это доминанта города, которой придан национальны колорит, амфитеатра для общественных собраний, так же подчеркивает древние традиции. Эти две архитектурные формы органично сплетаются, перетекая одна в другую, создавая определенное настроение и социальную значимость сооружения, объединяют старую часть города с новой частью, с набережной, призывая к единству весь городской ансамбль.

Содержание комплекса как бы разбито на две части: одна  часть является общественной, вторая  предназначена для нужд персонала оперного театра, под офисы, мастерские и другие службы театра, она расположена с северной стороны строения. Южная  сторона здания оперного театра отдана под большой и малый зал и холл.

Крыша амфитеатра, обращенная на набережную и парк, может служить местом отдыха, смотровой площадкой и местом собраний и различных культурных мероприятий. Она является как бы продолжением набережной, органично втекая в нее и открывая людям прекрасный вид на окрестности.

«Башня культуры» в которой расположен малый зал и ресторан проекта Izmir Opera House, так же открывает потрясающий вид на город и будет доминантой, видимой со стороны моря при входе в залив Измир. С воплощением этого великолепного проекта в жизнь, ещё одной достопримечательностью в Турции станет больше.

И конечно очень впечатляюще выглядит колоритное украшение фасада башни – это великолепная дизайнерская находка. В ночное время, благодаря необычным решениям элементов фасада и способов освещения, здание оперного театра приобретает воистину сказочное обличье и невероятно эффектно выглядит как с суши, так и с моря.

Этот проект культурного центра Izmir Opera House, разработан для прибрежной зоны Эгейского моря (Турция) архитектурной студией Ozel Office, площадь сооружения тридцать тысяч квадратных метров. Команда проекта Guvenc Озел, Erdim Kumkumoglu, Кевин Конвей Р.

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: салон-магазин «Плитка & ступени» на Бабушкинской — предлагает своим клиентам широкий ассортимент качественной керамической плитки (в том числе плитка для кухни на фартук) производства Италии, Турции, Испании, Польши, а также тротуарную плитку производства Германии. Помочь с выбором и приобретением плитки Вам с радостью помогут в салоне-магазине.

One thought on “Izmir Opera House – проект оперного театра в Турции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *