Музей художника Ю Минжуна в Китае

Это не проект футбольного стадиона и не упавшая из космоса летающая тарелка, как может показаться на первый взгляд. Это китайский художественный музей от молодой, но перспективной дизайнерской студии Pei Zhu («Студия Пэй-Чжу»).

Да, облик художественного музея выглядит несколько странно, как камушек, обточенный со всех сторон водой – галька. Простые формы, плавность линий. Может быть, в этом и кроется настоящая, природная красота?

«Галечная» форма здания выбрана не случайно – музей изобразительный искусств будет располагаться на берегу Китайских реки Шимень, (Shimeng) и рядом с горами Цинчэн, вблизи города Дуцзянъянь Нетрудно догадаться, что музей всем своим видом призван органично вжиться в окружающий ландшафт.

Сам проект Art Museum of Yue Minjun был задуман ещё в 2008 году, как музей популярного китайского художника Ю Минжуна. Кроме выставочных площадей, в здании музея будет располагаться и рабочая студия мастера.

Ю Минжун, представляет такое направление в изобразительном искусстве, как «циничный реализм». Популярность диктует и цены на картины. Например, картина, на которой Ю Минжун изобразил смеющихся китайцев, стоит сейчас 1 млн 200 тыс долларов!

Общая площадь музея чуть менее тысячи квадратных метров. Облицовка здания полированным цинком, придаст музею мягкий природный блеск и ещё более усилит ощущение естественности.

Изнутри в помещениях музея можно провести облицовку стен плиткой — сейчас это крайне востребованный и популярный отделочный материал, применяемый, в том числе и на РемонтПрестиж.ру. Ассортимент плитки сейчас огромен — из всего многообразия каждый сможет найти свой вариант.

Можно долго спорить о том, какое направление в архитектуре, лучше всего отображает нашу современность, но одно можно сказать наверняка – простота и плавность линий всегда найдут достойное место в сердцах людей.

По материалам hipercroquis.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *