Проект делового центра-гостиницы в Швеции

Авторами этого проекта делового центра-гостиницы в городе Лунде (Швеция), стала архитектурная компания Schmidt Hammer Lassen из Дании. Компания Schmidt Hammer Lassen стала победителем на конкурсе среди подобных проектов-гостиниц для города Лунд. А задача для разработчиков проекта на конкурсе стояла немалая. Зданием этой гостиницы, нужно было подарить жителям города Лунд не просто деловой центр, удачно совмещённый с отелем, а создать новую достопримечательность, ведь гостиница будет возведена в самой высокой точке Лунда. Итак, дамы и господа, давайте поподробнее узнаем об этом замечательном проекте.


Как мы уже упоминали, Schmidt Hammer Lassen будет построен в самой высокой точке города Лунд, а именно в районе, больше известном под именем Научная деревня. Стоит сказать, что в Сколково архитектура новостройки в современном стиле тоже дает о себе знать. Район активно застраивается современными домами — все делается для комфортного проживания людей.

Само призвание рассматриваемого в статье проекта — обеспечить всем желающим максимально комфортную обстановку для проведения деловых встреч и проживания в городе. Новейшие средства поддержания конференций, большой выставочный зал, фитнесс-центр на три этажа, достойный ресторан на первом этаже и конечно же гостиница. И всё это работает двадцать четыре часа в сутки.

По словам Кристиана Ахлмарка (делового партнёра Schmidt Hammer Lassen), проект «отразит динамику быстрого изменения, создавая новое изображение города». В настоящее же время главным городским ориентиром Лунда считается старый собор. Кроме всего прочего, комплекс Schmidt Hammer Lassen экономичен в плане потребления электроэнергии. На двадцать пять процентов экономичнее других проектов выставленных на конкурсе, а это, прежде всего, забота об экологии города и к слову заметить, было одним из главных условий конкурса.

С точки зрения архитектурного направления, Schmidt Hammer Lassen придерживается скандинавских традиций. Как можно более продуктивному использованию естественного дневного освещения здесь уделено особое внимание. Открытые пространства, светлые тона, приветливость и гостеприимство выражает здание Schmidt Hammer Lassen всем своим существом.

Предполагается, что Schmidt Hammer Lassen будет ключевым местом для проведения бизнес форумов и собраний деятелей культуры. Кроме различного рода конференций на территории Schmidt Hammer Lassen будут проводиться разнообразные концерты, выставки, ярмарки и прочие мероприятия. В общем, серьёзный, многогранный, амбициозный проект без каких-либо излишеств.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *