Roslyn Street Bar – ресторанный комплекс в Сиднее

Строительство нового здания в уже существующем квартале – дело всегда хлопотное, поскольку надо построить новое здание, выделить его, и в то же время вписаться в уже существующий ансамбль зданий, не быть  инородным телом в общем комплексе. Согласитесь, что это достаточно сложная задача для архитекторов.

Тем не менее, задача удачно решена архитекторами, создателями ресторанного комплекса в Сиднее Roslyn Street Bar, австралийской архитектурной компанией  Durbach Block Architects. К слову сказать – австралийские архитекторы выделяются своими архитектурными находками, удачными решениями, и часто лидируют на мировой архитектурной арене.

Здание, предназначенное для ресторанного комплекса, построено на стыке двух улиц, его форму называют клинообразной, что  не совсем верно. Если бы фасад здания был действительно клинообразным, он не казался бы столь выразительным и был совсем не примечателен. Оригинальная форма фасада здания смотрится очень хорошо на фоне окрестных стандартных, ни чем не примечательных домов и оживляет улицы.

Белый цвет фасада, его необычная мозаичная отделка, выполненная из матовых и глянцевых кусочком белого и песочного цвета, придающих зданию уютно теплый цвет, меняющих световое отражение в зависимости от освещения, черные бархатные  необычной формы  рамы окон делают здание запоминающимся.

Особенно интересен четвертый этаж зданий, вогнуто-выпуклый, вносящий ощущение легкости. Снаружи четвертый этаж чисто декоративный с «пустыми» окнами, придающими дому некоторую загадочность и таинственность. А что там, за ними? – этот вопрос возникает совершенно спонтанно. А за ними сад, сад на крыше. Благодаря вогнутым стенам сад выглядит уютным и теплым, почти домашним.

На первом этаже здания разместился ресторан и барный комплекс. Два других этажа заняты  коммерческими учреждениями. Коммунальные и технические службы расположены в небольшом подвальном помещении. В общем и целом здание производит приятное впечатление и является хорошим архитектурным решением, сочетающимся со всеми близь лежащими домами.

Определённо, архитекторы из студии Durbach Block Architects, знают, как заинтриговать искушённого потенциального посетителя, чтобы ещё захотелось рассказать друзьям об этом интересном архитектурном шедевре и непременно сфотографироваться там на память.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *