Стеклянный павильон в Японии

Этот стеклянный павильон, построенный для Kanagawa Institute of Technology (Япония), надо заметить, воистину самурайская постройка. Все мы наслышаны о сейсмологической обстановке в Японии, а кто-то даже испробовал на себе…. Так вот, создатель павильона, японский архитектор Junya Ishigami, утверждает, что его постройка способна выдержать достаточно сильные подземные толчки.

Даже просто прогуляться по подобному стеклянному сооружению – уже интересно. Это не первый павильон японского архитектора Дзюнья Исигами. В числе успешно реализованных проектов Ishigami, можно отметить павильон для автомобилей марки «Лексус» в Милане.

Общая площадь стеклянного павильона, приблизительно равна 1000 кв метров и поддерживают всё это великолепие, металлические колоны, количеством 305 штук! Интересная пространственная конструкция открытой планировки, без единой перегородки, создают ощущение лёгкости, чистоты, сказочности.

Вернёмся к Японской сейсмологической обстановке. Задача перед Дзюнья Исигами (Junya Ishigami) стояла, прямо скажем, непростая. Удержать всё эту стекольно-металлическую конструкцию, при сильных подземных толчках – это надо ещё постараться. Каким бы прочным не сделали стекло, опасность обвала павильона, всё равно немаленькая.

Дабы уменьшить процент вероятности обвала павильона, крепления стёкол к металлическому каркасу сделали не жёстким, а предусмотрели люфты и зазоры. В итоге даже при сильных подземных толчках, стёкла задрожат, но не рассыплются на части. Насколько верны расчёты архитектора – покажет время.

Для примера, в Шанхае есть уже одно подобное стеклянное здание – это магазин компании Apple, но в той местности, опасность подземных толчков гораздо меньшая. Что же касается стеклянного павильона для Kanagawa Institute of Technology, безопасность тут может обеспечить лишь запас прочности конструкций и хитрая технология крепления стекла.

Дзюнья Исигами обучался в школе искусств, при Токийском университете. После окончания университета, он четыре года проработал в архитектурном бюро Kazuyo Sejima and Associates. Но уже в 2004 году, Junya Ishigami основал собственное архитектурное бюро, работы которого неоднократно выигрывали конкурсы и удостаивались различных премий.

Подводя итоги, можно отметить, что стекло один из наиболее любимых архитекторами материалов. Оно широко и повсеместно применяется в строительстве, но реализованных проектов, состоящих практически полностью из стекла – пока не так много, как хотелось бы.

По материалам yatzer.com

Спонсор статьи: интернет-магазин итальянской мебели — предлагает своим клиентам приобрести шикарную мебель европейского качества, а это: красивые спальни, качественные гостиные из Италии, функциональные кабинеты, удобные прихожие, потрясающая мягкая и корпусная мебель, изумительные детские… Более подробную информацию о месте расположения магазина и контактные данные Вы можете найти на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *