Вращающаяся башня Дэвида Фишера

Проектов так называемых вращающихся башен уже создано немало и каждый по-своему оригинален. Вот, например проект Дэвида Фишера (David Fisher), на порядок обошёл всех своих предшественников в плане самодостаточности. Да, эта вращающаяся башня, некий гибрид обычных вращающихся башен и преобразователя ветряной энергии в электрическую.

Как мы уже говорили, вращающаяся башня Дэвида Фишера, самодостаточный в плане само-энергообеспечения проект. Электроэнергию будут вырабатывать семьдесят семь ветряных турбин. Вращающаяся башня будет способна обеспечить электроэнергией не только себя, но и несколько (порядка десяти) близлежащих зданий. Это не просто экономия – это неплохой пример для подражания. Будущее строительства за такими вот самодостаточными проектами.

Собственно, почему же «вращающаяся башня»? Логчно предположить, что она каким-то образом вращается. Здесь трудно поспорить. И опять же, в плане вращения, проект Дэвида Фишера отличается от других подобных проектов тем, что в его башни вращаться может каждый их пятидесяти девяти этажей этого строения. Этажи могут  вращаться вокруг собственной оси, независимо друг от друга! Для того, чтобы развернуть один из этажей башни на триста шестьдесят градусов, понадобиться около трёх часов времени.

В плане комфортабельного жилья и прочих удобств, в проекте вращающейся башни, тоже всё предусмотрено. Владельцам пентхаусов жить во вращающейся башне будет особенно приятно – поскольку этажи вращаются, можно будет запросто выбирать себе вид из окна. Как говорится — мелочь, а приятно.

Строительство вращающейся башни планируется осуществить в Дубае – родине арабских шейхов и необычных архитектурных проектов. Так, что за финансированием проекта в Дубае, думаю, дело не встанет. К слову сказать, в Дубае уже имеется одна вращающаяся башня Tower clocks the sun .Так же, подобные башни планируется соорудить в Чикаго и даже ближе к Москве. Правда, неизвестно, насколько эти планы нерушимы и кто согласится финансировать  строительство.

Основные функциональные конструкции вращающейся башни, будут смонтированы на заводе и уже потом доставлены к месту строительства. Останется только собрать все элементы конструкции. Такой подход к строительству позволит сэкономить да десяти процентов общих затрат на реализацию проекта вращающейся башни. Правда, общий (хотя бы приблизительный) бюджет на строительство оглашён не был.

По материалам inhabitat.com

Спонсор статьи: компания «Строительные ресурсы» — поможет Вам получить допуск СРО в таких сферах деятельности, как СРО для строительства, инженерных изысканий, проектирования, СРО на особо опасные работы. Сотрудники фирмы помогут оформить документы для вступления, расчитать количество специалистов, получить необходимые сертификаты, а также повысить квалификацию работников для вступления в СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *