Le Galilee – Французский офисный центр в Тулузе

Архитектурная студия  Bellecour  родилась в Париже в 2003 году  (Wilfrid Bellecour Architect D.P.LG and B.A. of Houston University). на создавалась как одна из многочисленных  архитектурных студий, занимающаяся проектами по заказам города, курирующая свои работы от проектирования до окончания воплощения проекта в жизнь.

До сих пор никто не слышал о ней в мировых архитектурных кругах. Но офисное здание, построенное по проекту этой студии в Тулузе заставило обратить на себя внимание архитектурной общественности, надеемся, этот проект принесет студии Bellecour известность и признание.

Le Galilee  находится в ZAG Andromeda-de-Blagnas  недалеко от Тулузы, в 1000 километрах от Парижа, здание проектировалось как офисное.

Два геометрических объема зданий, стоящих параллельно друг к другу, связаны между собой элементом из белого бетона, как вуалью, которая придает легкость всему ансамблю, это интересная находка архитекторов.

Общая площадь сооружения 10500 квадратных метров, причем оба здания почти равны по площади, но совершенно отличаются по внутреннему интерьеру.  Офис рассчитан на 700 человек. Проект отвечает всем международным экологическим стандартам сегодняшнего дня. Здания считаются экологически чистыми, контроль расхода воды, электроэнергии, утилизация отходов, все построено по последнему слову современной технологии. Это первый бизнес-центр близь Тулузы, всемирно признанного авиационного центра.

Современен уникальный экстерьер здания  с биоклиматическим затенением. Внутри здания человек, смотрящий наружу, имеет прекрасный обзор, не смотря на кажущуюся закрытость здания. Горизонтальные «лопасти» выполнении из алюминия, окрашенного в коричневый цвет под дерево, как деревянные жалюзи. Два здания стоят параллельно и при всей внешней похожести внутреннее оформление зданий совершенно различно.

Интересно выполнена белая бетонная конструкция: вначале вертикальная, она постепенно поворачивается и переходит в горизонтальную плоскость, напоминая часть авиационного винта, символизируя связь Тулузы с авиацией, известную во всем мире. Эта белая бетонная конструкция, по которой можно перейти из одного здания в другое, кроме того с нее открывается великолепный вид на весь этот архитектурный ансамбль.

Похожая фантастическая идея была осуществлена в Сан-Пауло ( Niemeyer’s edificio Copan in São Paulo).

По материалам yatzer.com

Спонсор статьи: строительная компания «Сплайн» — осуществляет проведение ремонта квартир и помещений в Москве и области. На сайте компании размещен удобный калькулятор ремонта квартиры, где можно узнать примерную стоимость работ и материалов для ремонта Вашей квартиры или офиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *