MGM Mirage – торгово-развлекательный комплекс в Лас-Вегасе

Это необычное здание, которое называют  кристалл на CityCenter Либескинд,  построенное в Лас-Вегасе, « городе грехов» по проекту восьми всемирно известных архитекторов.  которые работали на совместным проектом, в том числе Фостер и Партнеры и Хельмут Ян,  Даниэль  Либескинд, эпотажный  архитектор. Он расположен в CityCenter — центральной части Лас-Вегаса.  Футуристический проект торгово-развлекательного комплекса MGM Mirage вызвал много разговоров в архитектурном мире и не только.

Среди вертикальных монстров Лас-Вегаса с неоновым блеском это сооружение выглядит необычно и привлекает внимание не только архитекторов, но и просто людей, не равнодушных к новостям архитектурного мира. Говорят, что это здание почти копия того, что было построено в Торонто – Королевский музей Онтарио.

Многие называют здание архитектурным беспорядком, возмущены его экстерьером, но все же, если учесть местоположение здания, если посмотреть на него сверху, оно кажется неким кристаллом, упавшим в гущу городских кварталов, его хочется рассматривать и, может быть, удивляться.

С улиц пешеходу здание предстает разным с разных точек его рассмотрения, и, возможно, даже дает отдых от монстровой архитектуры окружения, здесь можно спрятаться и отдохнуть, так считают те, кто уже побывал в этом необычном сооружении.

Здание создано для общественного и торгового центра  на главной полосе Лас-Вегаса. Оно включает в себя  торговые и развлекательные заведения,  2 четырехсоткомнатных бутик-отеля, огромное казино и так далее. Интересно выполнены подъезды к пассажам и магазинам комплекса, большие лестницы и пешеходные мосты, огромные фонтаны.

Интерьер этого сооружения, по словам очевидцев, оставляет очень приятное впечатление.

Основным же поводом к жарким спорам является экстерьер  комплекса, кристаллический хаос с металлической обшивкой форм.

К сожалению, в одно из очередных погодных ненастий металлическая обшивка  сооружения кое-где лопнула и выглядит теперь грязным пятном. Этот урок неприятен и заставит разработчиков проекта задуматься над недостатками конструкции.

Создатели проекта соглашаются с тем, что в Лас-Вегасе такие формы оправданы и подчеркивают суть города, где все должно быть экстравагантно и необычно, все должно возбуждать и наполнять энергией, других это просто раздражает. В любом случае здание не ординарное, и это уже хорошо.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *