Почта Роттердама, реконструкция от UnStudio

В сложной судьбе Роттердама этот проект реконструкции, фактически полной перестройки здания почты в центре города (старое здание построено в 1923 году), является, конечно, еще одним шагом вперед в плане развития города, как современного мощного порта с новой архитектурой, что не так уж не болезненно для старой Голландии, приобретающей новый, современный лик.


В процессе реконструкции, вероятно, осуществлялся подъем дома. Подъем и стабилизация плоскостных железобетонных конструкций сейчас осуществляется все чаще и чаще с целью восстановления фундамента, при этом гарантируется долговечность и эффективность такого метода.

А для других Роттердам стал примером обновления, и многие архитектурные бюро с мировым именем стремятся получить заказ на проектирование объектов в Роттердаме. (В мае в Роттердаме прошла  двухдневная конференция «Архитектура мира»).

Архитектурное бюро UnStudio , взялось за проектирование плана реконструкции Роттердамской почты.  Стиль проектов этого бюро стал уже стандартом и узнаваем даже без подписи к проекту, таким образом, новое здание почты в Роттердаме станет еще одним знаковым сооружением современности.

Легкость, воздушность, белый цвет здания, находящегося в центре города, не смотря на свои значительные размеры, не подавляет, учитывая то, что Роттердам город – порт, как нельзя лучше вписывается в архитектурный пейзаж развивающегося нового города. К слову сказать, общая площадь проекта после реконструкции составит 44 тысячи квадратных метров!

Что же включает в себя проект реконструкции старого здания почты: реконструирована крыша, это можно видеть на фотографии, пристроены новые здания, это огромная фешенебельная гостиница, в которой кроме высококлассных номеров, предусмотрены конференц-залы  и офисы, кафе и рестораны.

В новый комплекс входит также большой торговый центр, оборудованный эскалаторами и прочими удобствами для покупателей. Предусмотрены общественный трибуны, на которых можно устраивать спектакли, и показы мод Реконструирован большой центральный зал почты.

Программные и инфраструктурные элементы предполагают развитие комплекса в целом.  Много стекла и металла придает комплексу легкость и прозрачность, а горизонтальные элементы- площадки дают визуальную устойчивость всему сооружению Все работы по реконструкции и строительству должны закончится в 2012 году.

Реконструкция здания почты не единственный осуществляемый проект в городе. Реконструировано здание мери и расширены его функции. Роттердам сегодня превратился в мировую архитектурную лабораторию и стремительно развивается.

По материалам unstudio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *