Superstar: A Mobile China Town – Чайнатаун 21 века

Каким Вы себе представляете город будущего? Красивый, большой, чистый, самодостаточный и, наверняка, неосуществимый, учитывая сегодняшние технологии строительства. Архитектурное бюро MAD (Пекин), на строительной выставке в Венеции 23 ноября 2008 г, представило вот такой футуристический проект города будущего.

Имя проекта — Superstar: A Mobile China Town, что в переводе означает «Мобильная китайская суперзвезда Чайнатаун». Очень масштабный и смелый проект, в котором смогут жить до пятнадцати тысяч человек. Причём жить с комфортом, не запрашивая поддержки «внешнего мира».

Мобильный китайский город полностью самодостаточен. Продукты питания, сырьё и всё необходимое для поддержания хорошего качество жизни Superstar: A Mobile China Town будет способен вырабатывать собственными силами и при этом не засорять окружающий мир отходами!

Китайская суперзвезда хоть и является концептом высокотехнологичного города будущего, но помимо высоких технологий существует ещё история и живая природа. Заповедники, места для отдыха на природе, исторические памятники китайской культуры и даже собственное цифровое кладбище. Это далеко не полный список достопримечательностей китайского супергорода.

Ещё одной удивительной особенностью Superstar: A Mobile China Town, является способность к передвижению по планете в любую точку земного шара (как именно город будет передвигаться, создатели проекта не уточняют). Так же не уточняется даже приблизительный бюджет на реализацию проекта.

Получается некий футуристический город-путешественник. Идея, безусловно, интересная – постоянно новый вид из окон (вид особенно красив, если это чистые ПВХ окна высокого качества). Однако в плане реализации пока совершенно неосуществимая. Даже просто сдвинуть такую массу с места – это уже задача, а уж чтобы переместить куда-то не нарушив при этом целостности строения…

К слову сказать, современные архитектурные проекты, всё больше стараются поразить нас необычными, порой даже нелепыми  формами. Насколько всё это нужно и полезно, судить не стану, но внимания заслуживает любой архитектурный проект, хотя бы потому, что он есть.

Уж не знаю к сожалению или к счастью, большинство таких проектов вряд ли когда-нибудь будут реализованы. Думаю, высокотехнологичный китайский город Superstar: A Mobile China Town как раз попадает под категорию необычного, интересного, но неосуществимого.

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: строительная компания «Сплайн» — осуществляет проведение ремонта квартир и помещений в Москве и области. На сайте компании размещен удобный калькулятор ремонта квартиры, где можно узнать примерную стоимость работ и материалов для ремонта Вашей квартиры или офиса.

One thought on “Superstar: A Mobile China Town – Чайнатаун 21 века

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *