Дом в стиле минимализм от Японской студии Shinichi ogawa and associates

Минималистический стиль уже давно и прочно обжился в современной архитектуре. Этот жилой дом, построенный в одном из пригородов Хиросимы явное тому доказательство. Дом от Японской архитектурной студии Shinichi ogawa and associates, носит название Warehouse и прекрасно выражает стиль и сущность единого жилого пространства.

Линейная архитектура Warehouse, всем своим видом выражает философию простоты и чистоты жизненного пространства, открытости помыслов и свободы души. В доме нет разделения на комнаты. Всё разделения пространства на различные функциональные зоны сводится к перепадам уровней, элементов мебели и различной степени и стилю освещения.

Одним из главных элементов стиля Warehouse, является расположение мебелировки по принципу «штрихкод». Встроенная мебель и техника, низкие стенки, шкафчики (как встроенные шкафы-купе) и прочие жизненно необходимые элементы, равномерно распределены по прямой линии, так же визуально образуя перепады по высоте. Вместе с тем, в доме нет явного нагромождения элементов, всё предельно просто, продумано и стильно.

С южной стороны дома расположен небольшой дворик, огороженный небольшим заборчиком из матового стекла. Так же из стекла сделаны и большие раздвижные двери, которые в открытом состоянии образуют слияние пространства помещения с пространством внутреннего дворика. Стеклянные двери отлично пропускают солнечный свет, который наполняет дом атмосферой радости и совершенства.

Светлые тона внутренней отделки помещения и отсутствие сплошных перегородок способствуют зрительному расширению и без того немаленького жилого пространства. Всё чисто, аккуратно, культурно, очень гармонично и высококультурно смотрится. Но такая спартанская обстановка придётся по нраву далеко не всем.

В архитектурной студии Shinichi ogawa and associates, явно понимают толк в простоте и строгости. Отсутствие роскоши и «кричащих» красок в минималистическом декоре, строгость линий, явно рассчитана на счастливых ценителей простоты, чистоты и внутренней гармонии с окружающим миром.

Возможно, будущее именно за такими домами, однако трудно принять некоторые моменты, например присутствие где-то в доме туалета, практически не огороженного стенами или полное отсутствие звукоизоляции между «комнатами».

Источник design-milk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *